Лепешки без яиц

Спешу поделиться с вами рецептом простейших лепешек, которые выручат вас в пост или если дома закончился хлеб. Готовятся очень быстро, всего 3 основных ингредиента!

Описание приготовления:

Жарить лепешки можно как на оливковом масле, так и на любом другом растительном. Отличное дополнение к супу или к чаю! В пошаговом рецепте расскажу подробно, как приготовить лепешки без яиц.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Постное тесто
Блюдо: Выпечка / Лепешки
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 3 стакана;
  • Вода горячая — 1 стакан;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло оливковое — 5-6 ст. ложек.

Количество порций: 6

Как приготовить «Лепешки без яиц»

Лепешки без яиц - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Лепешки без яиц - фото шаг 2

Муку просейте и перемешайте с солью. Количество соли берите на свой вкус, любите вы более пресные или соленые лепешки. Влейте горячую воду!

Лепешки без яиц - фото шаг 3

Сначала вилкой замешивайте муку с водой, когда масса немного остынет — продолжайте руками. Замесите мягкое, податливое тесто. Сильно мукой не забивайте. Накройте тесто пакетом и дайте постоять 15-20 минут.

Лепешки без яиц - фото шаг 4

Разделите тесто на 6 частей. Можно больше или меньше, от этого будет зависеть размер лепешек. Если разделите на 6 частей, лепешки получатся диаметром 18-20 см.

Лепешки без яиц - фото шаг 5

Раскатайте каждую часть теста в лепешку.

Лепешки без яиц - фото шаг 6

Сделайте в тесте несколько проколов вилкой и жарьте лепешки с двух сторон на сковороде, смазанной оливковым маслом.

Лепешки без яиц - фото шаг 7

Приятного аппетита!

Мгновенные Лепёшки – Легко и Без Затрат!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»