Лепешки без яиц
Спешу поделиться с вами рецептом простейших лепешек, которые выручат вас в пост или если дома закончился хлеб. Готовятся очень быстро, всего 3 основных ингредиента!
Описание приготовления:
Жарить лепешки можно как на оливковом масле, так и на любом другом растительном. Отличное дополнение к супу или к чаю! В пошаговом рецепте расскажу подробно, как приготовить лепешки без яиц.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Постное тесто
Блюдо: Выпечка / Лепешки
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 3 стакана;
- Вода горячая — 1 стакан;
- Соль — по вкусу;
- Масло оливковое — 5-6 ст. ложек.
Количество порций: 6
Как приготовить «Лепешки без яиц»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Муку просейте и перемешайте с солью. Количество соли берите на свой вкус, любите вы более пресные или соленые лепешки. Влейте горячую воду!
Сначала вилкой замешивайте муку с водой, когда масса немного остынет — продолжайте руками. Замесите мягкое, податливое тесто. Сильно мукой не забивайте. Накройте тесто пакетом и дайте постоять 15-20 минут.
Разделите тесто на 6 частей. Можно больше или меньше, от этого будет зависеть размер лепешек. Если разделите на 6 частей, лепешки получатся диаметром 18-20 см.
Раскатайте каждую часть теста в лепешку.
Сделайте в тесте несколько проколов вилкой и жарьте лепешки с двух сторон на сковороде, смазанной оливковым маслом.
Приятного аппетита!