Среда , 1 декабря 2021


Котлеты из сельди

Котлеты из сельди

Экономный и простой рецепт котлет из сельди придется по вкусу как всем любителям рыбных блюд, так и просто всем тем, кто желает разнообразить свой рацион.

А так как блюдо недорогое, можно и рискнуть!

Описание приготовления:

Лично я не очень люблю котлеты из сельди в домашних условиях, зато мои домашние просто обожают! Именно поэтому я нашла выход, — такие котлеты обычно подаю с каким-либо пряным соусом типа песто или сацебели, чтобы перебивал рыбный запах. Так что если даже вы не любитель котлет, — это не повод их не попробовать, тем более, зная, как приготовить котлеты из сельди вкусно, быстро и просто!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сельдь — 2 штуки;
  • Белый хлеб — 2 ломтика
  • Яйцо — 1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Котлеты из сельди»

Котлеты из сельди

1. Подготовим ингредиенты. Овощи моем и чистим. а селедку разморозим, разделаем, удалим кости, голову и хвост, и нарежем небольшими кусочками.

Котлеты из сельди

2. Лук нарезаем мелко

Котлеты из сельди

3. Вымачиваем хлеб в воде или молоке.

Котлеты из сельди

4. Через мясорубку пропускаем филе, лук, хлеб и чеснок. Смешиваем до однородного состояния.

Котлеты из сельди

5. Вбиваем яйцо,и еще раз перемешаем.

Котлеты из сельди

6. Формируем из фарша котлеты. Можно их обмакивать в муку или панировочные сухари.

Котлеты из сельди

7. Обжариваем в разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Готово!

Котлеты из сельди

Смотрите также

Котлеты из кеты сочные

Рыбные котлеты готовим гораздо реже, чем мясные, овощные. А котлеты из кеты — и вовсе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *