Рулет с начинкой из мака

Помните, в детстве были такие маковые булочки? Они мне очень нравились, ведь в них было много начинки, а это — самое вкусное!

Захотелось найти подобный рецепт и повторить его дома. Всё получилось!

Описание приготовления:

Если вы такой же любитель большого количества сладкого наполнения и тонкого теста, то читайте, как приготовить рулет с начинкой из мака. Не хотите долго возиться? Тогда купите готовое дрожжевое тесто. Сверху сделаем молочную глазурь, которая отлично украсит выпечку. А ещё получится сразу много порций.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Яйца / Мак
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мак — 200 грамм;
  • Сахар белый — 315 грамм (200 г — в начинку, 115 г — в тесто);
  • Молоко — 555 миллилитров (15 мл — в глазурь, 480 мл — в начинку, 60 мл — в тесто);
  • Вода — 120 миллилитров;
  • Сливочное масло — 65 грамм (50 г — в тесто, 15 г — в глазурь);
  • Мука пшеничная — 360 грамм;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Сухие дрожжи — 1 ст. ложка;
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. ложка;
  • Лимонный сок — 2 чайных ложки;
  • Ванильный экстракт — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 12

Как приготовить «Рулет с начинкой из мака»

Рулет с начинкой из мака - фото шаг 1

1. Сначала сделайте начинку. В сотейник всыпьте мак и сахар, а также влейте 420 мл молока. Доведите смесь до кипения и варите 5 минут, помешивая.

Рулет с начинкой из мака - фото шаг 2

2. Затем влейте оставшееся молоко. Варите ещё одну минуту, помешивая. Потом смесь остудите и уберите в холодильник.

Рулет с начинкой из мака - фото шаг 3

3. Теперь займитесь тестом. В тёплой воде разведите дрожжи. Оставьте их набухать на 10 минут.

Рулет с начинкой из мака - фото шаг 4

4. После этого смешайте дрожжи с молоком, сахаром, мягким маслом, мукой, яйцами и солью. Мешайте смесь 3 минуты.

Рулет с начинкой из мака - фото шаг 5

5. Потом начните замешивать тесто руками. Делайте это в течение 10 минут, подсыпая муку при необходимости.

Рулет с начинкой из мака - фото шаг 6

6. Оставьте тесто при комнатной температуре под полотенцем на 2 часа.

Рулет с начинкой из мака - фото шаг 7

7. А пока займитесь глазурью. Тщательно смешайте мягкое масло с сахаром, молоком, соком, щепоткой соли и ванилином.

Рулет с начинкой из мака - фото шаг 8

8. Затем готовое тесто раскатайте в квадрат или в немного вытянутый прямоугольник.

Рулет с начинкой из мака - фото шаг 9

9. В центр выложите начинку ровным слоем, оставляя бортики в 1,5 см по краям. Затем края сверните к центру.

Рулет с начинкой из мака - фото шаг 10

10. А теперь одну сторону теста заверните в рулет.

Рулет с начинкой из мака - фото шаг 11

11. Готовый рулет выложите на противень с пергаментной бумагой. Оставьте его подниматься на 1 час при комнатной температуре. А потом отправьте его в духовку на 30 минут при 180 градусах.

Рулет с начинкой из мака - фото шаг 12

12. Когда рулет остынет, смажьте его глазурью и подавайте. Приятного чаепития!

Рулет с Маком и Рецепт ПРАВИЛЬНОЙ Маковой Начинки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»