Шашлык «Люля-кебаб»
Разнообразить традиционное меню на пикник предлагаю несложным, но очень аппетитным блюдом. Покажу, как приготовить шашлык «Люля-кебаб».
Нравится идея? Тогда запоминайте этот классный рецепт!
Описание приготовления:
Хочу обратить ваше внимание, что приготовить блюдо можно как из баранины, так и из свинины, например. Можно приготовить блюдо из нескольких видов мяса. В фарш добавляйте любимые специи по вкусу, а также зелень. Перед жаркой мясо нужно подержать в холодильнике полчасика, можно и дольше.
Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Кебаб / Шашлык
География кухни: Кавказская
Ингредиенты:
- Мясо — 500 грамм;
- Сало — 30 грамм;
- Луковица — 1 штука;
- Зелень — 1 пучок;
- Соль, перец, специи — по вкусу;
- Мука — 50 грамм.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Шашлык «Люля-кебаб»»
1. Мясо вымойте, обсушите и пропустите вместе с салом через мясорубку.
2. Лук и зелень измельчите.
3. Все соедините, посолите, добавьте специи по вкусу, всыпьте муку. Тщательно перемешайте.
4. Выложите фарш в полиэтиленовый пакет. Аккуратно подбросьте его над столом. Такую процедуру нужно повторять на протяжении 5-7 минут, чтобы фарш был достаточно вязким и хорошо лепился. Уберите его после в холодильник на 30-60 минут.
5. Осталось только аккуратно нанизать фарш на шампур, формируя вот такие колбаски, и отправить на огонь. Жарьте люля до готовности, периодически переворачивая. Сочный и ароматный шашлык готов!