Среда , 24 апреля 2024


Рыбные фрикадельки

Рыбные фрикадельки

Рыбные фрикадельки — это сочные, легкие фрикадельки для супа или второго блюда. Хочу поделиться простым рецептом рыбных фрикаделек на все случаи жизни.

Описание приготовления:

Фрикадельки можно смело готовить не только из мяса, но и из рыбы. У меня в этот раз была щука — блюдо получилось очень нежным. Не стоит бояться мелких костей, при перемалывании фарша через мясорубку они измельчатся. Для приготовления рыбных фрикаделек можно брать и другие виды рыбы, щука менее сухая. К тому же, можно наделать фрикаделек и заморозить — потом для супа подойдут. Смотрим рецепт.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки

Ингредиенты:

  • Щука — 300 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Специи — по вкусу;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • Панировочные сухари — 100 грамм;
  • Мука — 80 грамм;
  • Томатная паста — по вкусу;
  • Сметана — по вкусу;
  • Зелень — 100 грамм.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Рыбные фрикадельки»

Рыбные фрикадельки

Подготовьте ингредиенты.

Рыбные фрикадельки

Щуку промойте, срежьте кожицу и уберите все кости.

Рыбные фрикадельки

Филе порежьте кусочками и пропустите через мясорубку.

Рыбные фрикадельки

Лук, чеснок и зелень измельчите в блендере.

Рыбные фрикадельки

Смешайте фарш, измельченную зелень, лук, чеснок, добавьте специй и яйцо. Перемешайте.

Рыбные фрикадельки

Постепенно добавляйте панировочные сухари (всего полтора стакана). Замешайте хорошенько.

Рыбные фрикадельки

Сформируйте фрикадельки, желательно, размером с грецкий орех. Обваляйте в муке, выложите на доску.

Рыбные фрикадельки

Разогреваем сковороду, добавляем немного масла и обжариваем фрикадельки со всех сторон до золотистого цвета, минут 10-15.

Рыбные фрикадельки

В принципе, фрикадельки готовы. Но можно приготовить их с соусом.

Рыбные фрикадельки

Добавьте немного воды с томатной пастой или просто томатного сока. А также зелень рубленую и чеснок. Тушим под закрытой крышкой минут 10, пока соус не начнет кипеть.
Готовые рыбные фрикадельки подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Рыбные фрикадельки в сливочном соусе

Смотрите также

Шведские фрикадельки

Шведские фрикадельки известны многим. Фрикадельки, считается, появились именно в Швеции еще в 18 веке. Подаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *