Рыбные фрикадельки
Рыбные фрикадельки — это сочные, легкие фрикадельки для супа или второго блюда. Хочу поделиться простым рецептом рыбных фрикаделек на все случаи жизни.
Описание приготовления:
Фрикадельки можно смело готовить не только из мяса, но и из рыбы. У меня в этот раз была щука — блюдо получилось очень нежным. Не стоит бояться мелких костей, при перемалывании фарша через мясорубку они измельчатся. Для приготовления рыбных фрикаделек можно брать и другие виды рыбы, щука менее сухая. К тому же, можно наделать фрикаделек и заморозить — потом для супа подойдут. Смотрим рецепт.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки
Ингредиенты:
- Щука — 300 грамм;
- Лук — 1 штука;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Специи — по вкусу;
- Яйцо — 1 штука;
- Оливковое масло — 3 ст. ложки;
- Панировочные сухари — 100 грамм;
- Мука — 80 грамм;
- Томатная паста — по вкусу;
- Сметана — по вкусу;
- Зелень — 100 грамм.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Рыбные фрикадельки»
Подготовьте ингредиенты.
Щуку промойте, срежьте кожицу и уберите все кости.
Филе порежьте кусочками и пропустите через мясорубку.
Лук, чеснок и зелень измельчите в блендере.
Смешайте фарш, измельченную зелень, лук, чеснок, добавьте специй и яйцо. Перемешайте.
Постепенно добавляйте панировочные сухари (всего полтора стакана). Замешайте хорошенько.
Сформируйте фрикадельки, желательно, размером с грецкий орех. Обваляйте в муке, выложите на доску.
Разогреваем сковороду, добавляем немного масла и обжариваем фрикадельки со всех сторон до золотистого цвета, минут 10-15.
В принципе, фрикадельки готовы. Но можно приготовить их с соусом.
Добавьте немного воды с томатной пастой или просто томатного сока. А также зелень рубленую и чеснок. Тушим под закрытой крышкой минут 10, пока соус не начнет кипеть.
Готовые рыбные фрикадельки подаем со сметаной. Приятного аппетита!