Шашлык из креветок с семечками тыквы
Пошаговый рецепт приготовления шашлыка из креветок.
Назначение: На природу / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Семечки
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- Анахайм чили — 1 штука (встречается как Калифорнийский чили);
- Жареные семечки тыквы — 60 грамм;
- Чеснок — 1 Зубчик (натереть);
- Молотый черный перец — 1/4 чайных ложки;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Масло канолы — 120 миллилитров;
- Винный уксус — 30 миллилитров (красный);
- Тёртый сыр Котия — 50 грамм (можно использовать Пармезан);
- Стебель кинзы — 1 штука;
- Йогурт — 350 миллилитров (с низким содержанием жиров);
- Креветки — 50 штук (очищенные, с хвостиками).
Количество порций: 6
Как приготовить «Шашлык из креветок с семечками тыквы»
Ингредиенты.
Порежьте перцы пополам. Положите на противень срезанной стороной вниз (обязательно используйте фольгу). Поместите противень в духовку и обжарьте перцы до появления чёрных пятен. Примерно 8-десять минут.
Когда перцы будут готовы, заверните из в фольгу и дайте им настояться в собственном пару в течении 5-десять минут. Это сделает корки очень мягкими.
Порежьте грубо кинзу, избегайте толстых стеблей.
Покрошите сыр. Можно также использовать сыры фета или пармезан.
Налейте йогурт в миску и взбейте слегка венчиком.
В миску комбайна поместите жареный чили, семечки тыквы, чеснок, соль, перец, масло, уксус, и сыр.
Взбейте массу до консистенции пюре.
Добавьте кинзу и доведите смесь до однородной массы.
Перелейте смесь в миску с йогуртом.
Хорошенько перемешайте.
Обваляйте в соусе креветки.
Насадите креветки на шампуры.
Вот что у нас получилось. Теперь можно приступать к жарке.
Обжаривайте креветки с каждой стороны по 3-4 минуты или пока креветки не будут готовы, обычно всё зависит от температуры.
Подавать лучше всего с дольками лайма. Приятного аппетита.