Шашлык из креветок с чили и тыквенными семечками
Рецепт приготовления шашлычков из креветок с соусом из перца чили, чеснока, кинзы, йогурта, тыквенных семечек и сыра Пармезан.
Описание приготовления:
Простой рецепт приготовления вкусного шашлыка из креветок с легким соусом станет отличным блюдом на даче или летней вечеринке.
Назначение: На природу
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Шашлык
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- жареный чили — 1 штука;
- тыквенных семечек — 1/4 стакана (жареных );
- чеснока — 1 зубчик
- черного перца — 1/4 чайных ложки;
- соли — 1 чайная ложка;
- красного винного уксуса — 2 ст. ложки;
- сыра Пармезан — 3 ст. ложки;
- пучок кинзы — 1 штука;
- креветок — 50 штук.
Количество порций: 6
Как приготовить «Шашлык из креветок с чили и тыквенными семечками»
1. Пропустить чеснок через пресс. Натереть сыр. Нарубить кинзу. Разрезать перец чили пополам, удалить семена и выложить разрезанной стороной вниз на фольгу.
2. Поместить на противень и запекать в духовке в течение 8-10 минут, до появления на кожуре больших черных пятен. Развернуть фольгу и дать перцу остыть в течение 5-десять минут. Очистить перец от кожуры.
3. Поместите перец чили, тыквенные семечки, чеснок, перец, соль, рапсовое масло, красный винный уксус и сыр в блендер или кухонный комбайн. Взбивать около 10 секунд, затем добавить кинзу постепенно. При желании отложите несколько веточек кинзы для гарнира.
4. Выложить йогурт в среднюю миску и взбить венчиком. Добавить смешанные ингредиенты в йогурт и тщательно перемешать.
5. Добавить креветки к полученной смеси. Поставить в холодильник не менее чем на 3 часа. За 20 минут до приготовления шашлыка выдержите шампуры из бамбука в воде (для предотвращения горения).
6. Разогреть гриль. Нанизать 5-6 креветок на каждый шампур. Жарить на среднем огне до готовности, примерно 10-15 минут.