Вторник , 30 апреля 2024


Тушеная картошка со свининой на сковороде

Тушеная картошка со свининой на сковороде

Бывает так, что есть возможность приготовить ужин только на открытом огне: на сковороде или в казанке. Вот тут на помощь приходит рецепт, как приготовить тушеную картошку со свининой на сковороде.

Описание приготовления:

Блюдо, которое никогда не ударит по вашему бюджету, ведь используются самые простые ингредиенты, которые всегда под рукой. Мясо, тушеное в томатной пасте, получается особенно нежным. В прикуску с основным блюдом можно подать какой-нибудь салат из свежих овощей. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Картофель / Лук
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое

Ингредиенты:

  • Картофель — 800 грамм;
  • Свинина — 700 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Томатная паста — 1 ст. ложка;
  • Зелень — 1 пучок;
  • Масло растительное — 4 ст. ложки;
  • Соль и перец — 1 по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Тушеная картошка со свининой на сковороде»

Тушеная картошка со свининой на сковороде

Режем мясо кубиками. Разогреваем в сковороде масло. Выкладываем свинину жариться.

Тушеная картошка со свининой на сковороде

Как только выпарится жидкость, выделяемая мясом, добавляем измельченный репчатый лук. Жарим 5 минут, постоянно помешивая.

Тушеная картошка со свининой на сковороде

Кладем томатную пасту. Готовим еще 5 минут на медленном огне, помешивая.

Тушеная картошка со свининой на сковороде

Вливаем горячую воду, чтобы практически покрыть мясо. Тушим 30 минут под крышкой.

Тушеная картошка со свининой на сковороде

Также закладываем очищенный и порезанный кубиками картофель, солим и перчим. Тушим минут 25 до мягкости картошки.

Тушеная картошка со свининой на сковороде

За 5 минут до готовности посыпаем блюдо измельченной зеленью.

Тушеная картошка со свининой на сковороде

Приятного аппетита!

Простая и очень вкусная тушеная картошка с мясом. Тушеный картофель.

Смотрите также

Жаркое в горшочках по-домашнему

Это настоящий вкус домашней пищи, добиться которого можно только запекая жаркое в горшочках по-домашнему. Порадуйте …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *