Жаркое, запеченное в горшочке
Рецепт сочного и ароматного жаркого с мясом и овощами перед Вами! В качестве овощного набора я предлагаю брать лук, помидоры, сладкий перец, картошку и чеснок. Попробуйте!
Описание приготовления:
Блюдо получается идеально сочным и ароматным, а мясо нежным. Грибы и овощи придают особенный вкус и пикантность. Самое приятное, что рецепт жаркого в горшочках удивительно прост и не потребует особых усилий. Приготовьте такое блюдо на званый ужин или семейный обед и вы будете уверены и спокойны, что гости не останутся голодными.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мясо — 60 грамм;
- Шампиньоны — 50 грамм;
- Масло сливочное — 25 грамм;
- Картофель — 1 штука;
- Лук — 1 штука;
- Помидор — 1 штука;
- Чеснок — 1 зубчик
- Перец болгарский — 20 грамм;
- Сыр — 30 грамм;
- Сметана — 2 ст. ложки;
- Майонез — 2 ст. ложки;
- Кетчуп — 1 ст. ложка;
- Зелень — 2 ст. ложки;
- Соль, перец — по вкусу.
Количество порций: 2
Как приготовить «Жаркое, запеченное в горшочке»
Мясо промойте, очистите от жилок и пленок, нарежьте тонкими ломтиками, приправьте солью и перцем и оставьте на 15 минут.
Обжарьте кусочки мяса на сливочном масле до золотистой корочки.
Лук и грибы промойте, нарежьте и отправьте обжариваться к мясу.
Заполните на 1/3 горшочки обжаренным мясом с грибами и луком.
Затем положите в горшочек мелко нарезанный болгарский перец и помидор.
Сверху распределите картофель, нарезанный соломкой.
На картофель положите кусочек масла, посыпьте тертым сыром и толченым чесноком.
В отдельной емкости смешайте сметану, майонез и кетчуп.
Сыр посыпьте зеленью и залейте получившимся соусом.
Запекайте жаркое в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут. Приятного аппетита!