Жаркое, запеченное в горшочке

Жаркое, запеченное в горшочке

Рецепт сочного и ароматного жаркого с мясом и овощами перед Вами! В качестве овощного набора я предлагаю брать лук, помидоры, сладкий перец, картошку и чеснок. Попробуйте!

Описание приготовления:

Блюдо получается идеально сочным и ароматным, а мясо нежным. Грибы и овощи придают особенный вкус и пикантность. Самое приятное, что рецепт жаркого в горшочках удивительно прост и не потребует особых усилий. Приготовьте такое блюдо на званый ужин или семейный обед и вы будете уверены и спокойны, что гости не останутся голодными.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мясо — 60 грамм;
  • Шампиньоны — 50 грамм;
  • Масло сливочное — 25 грамм;
  • Картофель — 1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Помидор — 1 штука;
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец болгарский — 20 грамм;
  • Сыр — 30 грамм;
  • Сметана — 2 ст. ложки;
  • Майонез — 2 ст. ложки;
  • Кетчуп — 1 ст. ложка;
  • Зелень — 2 ст. ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 2

Как приготовить «Жаркое, запеченное в горшочке»

Жаркое, запеченное в горшочке

Мясо промойте, очистите от жилок и пленок, нарежьте тонкими ломтиками, приправьте солью и перцем и оставьте на 15 минут.

Жаркое, запеченное в горшочке

Обжарьте кусочки мяса на сливочном масле до золотистой корочки.

Жаркое, запеченное в горшочке

Лук и грибы промойте, нарежьте и отправьте обжариваться к мясу.

Жаркое, запеченное в горшочке

Заполните на 1/3 горшочки обжаренным мясом с грибами и луком.

Жаркое, запеченное в горшочке

Затем положите в горшочек мелко нарезанный болгарский перец и помидор.

Жаркое, запеченное в горшочке

Сверху распределите картофель, нарезанный соломкой.

Жаркое, запеченное в горшочке

На картофель положите кусочек масла, посыпьте тертым сыром и толченым чесноком.

Жаркое, запеченное в горшочке

В отдельной емкости смешайте сметану, майонез и кетчуп.

Жаркое, запеченное в горшочке

Сыр посыпьте зеленью и залейте получившимся соусом.

Жаркое, запеченное в горшочке

Запекайте жаркое в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут. Приятного аппетита!

Картошечка и красная рыба в горшочках

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»