Вторник , 23 апреля 2024


Жаркое в горшочках по-домашнему

Жаркое в горшочках по-домашнему

Это настоящий вкус домашней пищи, добиться которого можно только запекая жаркое в горшочках по-домашнему. Порадуйте свой желудок вкусной сытной пищей, приготовленной собственными руками.

Описание приготовления:

Это классический рецепт жаркого в горшочках по-домашнему и я знаю его уже довольно давно. Вот теперь решила поделиться и с вами, тем более что здесь все очень просто, а результат превзойдет все ваши ожидания. Только смотрите не увлекайтесь этим замечательным вкусом, потому что блюдо невероятно сытное, лучше оставить немного на следующий раз. Итак, я представляю на ваше рассмотрение рецепт приготовления жаркого в горшочках по-домашнему.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мясо — 1 килограмм;
  • Картофель — 9 штук;
  • Морковь — 150 грамм;
  • Лук репчатый — 150 грамм;
  • Грибы — 250 грамм;
  • Сыр — 150 грамм;
  • Сливки — 0,5 литра;
  • Соль — по вкусу;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Жаркое в горшочках по-домашнему»

Жаркое в горшочках по-домашнему

Все выше перечисленные ингредиенты были взяты из расчета на 6 горшочков. Первым делом мы нарезаем мясо на средное кусочки так, чтобы их было удобно разложить по горшочкам.

Жаркое в горшочках по-домашнему

Картофель чистим и нарезаем кубиками.

Жаркое в горшочках по-домашнему

Грибы так же режем на небольшие кусочки. У меня были замороженные и я не стала дожидаться, пока они оттаят.

Жаркое в горшочках по-домашнему

Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Жаркое в горшочках по-домашнему

Морковь так же режем кубиками или брусочками на ваше усмотрение.

Жаркое в горшочках по-домашнему

Сыр трем на крупной терке.

Жаркое в горшочках по-домашнему

Теперь необходимо разложить все ингредиенты по горшочкам. Первым слоем идет картофель.

Жаркое в горшочках по-домашнему

Сверху выкладываем грибы.

Жаркое в горшочках по-домашнему

Затем идет лук и морковь.

Жаркое в горшочках по-домашнему

И самый последний слой — это мясо. Посыпаем его солью и специями.

Жаркое в горшочках по-домашнему

Затем заливаем сливками, накрываем крышками и ставим горшочки в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим в течение часа, а за 5 минут до полной готовности блюда, мы извлекаем горшочки из духовки, посыпаем сыром и возвращаем до полного приготовления.

Жаркое в горшочках по домашнему в духовке, пошаговый видео рецепт

Смотрите также

Жаркое в рукаве для запекания

Делюсь с вами быстрым и простым рецептом жаркого в рукаве для запекания. Получается сытное и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *