Жаркое в горшочках с белыми грибами и свининой

Жаркое в горшочках с белыми грибами и свининой

Нежное и сочное мясо, ароматные белые грибы, рассыпчатый картофель – королевский набор! Приготовьте свинину с грибами в горшочках и ваши гости будут довольны.

Классика вечна!

Описание приготовления:

Накройте горшочки вместо крышек сдобным тестом. Вид у блюда сразу станет «ресторанным»! А ароматная пышная «крышечка» вполне заменит хлеб.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Грибы / Белые грибы
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 грамм;
  • Грибы белые — 400 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Картофель — 600 грамм;
  • Масло топленое — 1 ст. ложка;
  • Масло растительное — 1 ст. ложка;
  • Сметана — 3 ст. ложки;
  • Лавровый лист — 1 штука (средний лист поделить на три части);
  • Черный перец горошком — по вкусу;
  • Укроп — по вкусу;
  • Тесто — по вкусу (сдобное или слоеное для крышечек).

Количество порций: 3

Как приготовить «Жаркое в горшочках с белыми грибами и свининой»

Жаркое в горшочках с белыми грибами и свининой

Обжарьте крупно нарезанные грибы на топленом масле на медленном огне до румяной корочки и полуготовности.

Жаркое в горшочках с белыми грибами и свининой

Свинину нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до румянца. На дно в горшочки положите по паре горошин перца и выложите обжаренное мясо. Посолите по вкусу.

Жаркое в горшочках с белыми грибами и свининой

Картофель очистите и крупно нарежьте. Выложите в горшочки, добавьте лавровый лист – совсем немного.

Жаркое в горшочках с белыми грибами и свининой

На оставшемся масле обжарьте лук и морковь до легкой позолоты. Разложите по горшочкам. Сверху выложите обжаренные белые грибы.

Жаркое в горшочках с белыми грибами и свининой

Посолите по вкусу и залейте горшочки горячим бульоном – мясным или грибным, Можно и кипятком, но с бульоном вкус богаче. Сверху в горшочки положите по ложке сметаны и добавьте немного укропа – лучше свежие семена.

Жаркое в горшочках с белыми грибами и свининой

При желании и наличии раскатайте из сдобного или слоеного теста кружочки и накройте ими горшочки. Или плотно накройте крышками и сверху фольгой – важно, чтобы блюдо томилось без доступа воздуха. Поставьте горшочки в разогретую до 150 градусов духовку минут на 40. Затем дайте настоятся в выключенной духовке еще минут 15.

Жаркое в горшочках с белыми грибами и свининой

Подавайте горячим! Со свежей зеленью и домашними соленьями.

Картошка с мясом и грибами по-мужски.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»