Жаркое в горшочках с мясом
Замечательное блюдо, которое позволит вам накормить всех своих родных и близких одним махом. Здесь мы сделаем невероятно вкусное и мягкое мясо с картофелем запеченное в духовке.
Описание приготовления:
Это очень простой рецепт жаркого в горшочках с мясом, в котором есть все, что необходимо для вкусного и сытного обеда или ужина. На самом деле жаркое — это отличный вариант, когда в доме собирается много гостей и всех их надо хорошо накормить. К тому же вкус мяса, запеченного в горшочке, значительно отличается от мяса приготовленного другим способом — оно получается более мягкое и нежное с ароматом настоящей домашней кухни. И если вы заинтересовались этим потрясающим блюдом, то сейчас я расскажу вам, как приготовить жаркое в горшочках с мясом очень вкусно и быстро.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое
Ингредиенты:
- Мясо — 400 грамм;
- Картофель — 800 грамм;
- Морковь — 2 штуки;
- Лук репчатый — 3-5 штук;
- Свежая зелень — 150 грамм;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Лавровый лист — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Жаркое в горшочках с мясом»
Первым делом необходимо нарезать мясо на небольшие кусочки шириной около 3 сантиметров. Посыпаем его солью, черным молотым перцем (можете добавить и другие специи) и перемешиваем.
Затем картофель. Чистим и моем его и нарезаем на небольшие дольки.
Лук нарезаем полукольцами, а морковь трем на крупной терке.
Горшочек смазываем небольшим количеством растительного масла, на дно выкладываем мясо, затем лук и морковь, добавляем небольшое количество воды и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на пол часа. По истечении времени извлекаем горшочки, выкладываем в них картофель, заливаем кипятком. Не забываем посолить, приправить специями добавить лавровый лист. Возвращаем горшочки в духовку и готовим еще пол часа.
Когда блюдо будет готово, украшаем его свежей зеленью и подаем к столу. Приятного всем аппетита!