Заливные пироги с рыбой
Минимальный набор продуктов, немного вашего свободного времени и усилий — и заливные пироги с рыбой готовы! Очень рекомендую приготовить это блюдо, тесто и начинка получаются бесподобно вкусными!
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления заливных пирогов с рыбой. Для теста смешайте все указанные ингредиенты, в результате получится жидкое тесто. Начинка готовится из обжаренных на сковороде грибов с рыбным фаршем, луком, фасолью и специями. Вливаем половину теста в форму для выпечки, сверху выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом. Выпекаем блюдо в духовке до готовности, затем извлекаем и даем немного остыть. Разрезаем большой пирог на порционные пироги и подаем к столу. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Грибы / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
- Рыбный фарш — 250 грамм;
- Шампиньоны — 250 грамм;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Фасоль стручковая — 100 грамм (отварная);
- Масло растительное — 0,5 стакана (в тесто + 1 ст.л. для начинки);
- Кефир — 1/2 стакана (125 мл);
- Яйца — 3 штуки;
- Чеснок — 2 Зубчика (или 1/3 ч.л. сушеного).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Заливные пироги с рыбой»
Приготовим тесто. Соединяем полстакана кефира, 3 яйца, разрыхлитель, муку и 1/2 стакана растительного масла. Получается жидкое тесто.
Приготовим начинку. Шампиньоны промойте и нарежьте тонкими пластинками, затем обжарьте на сковороде с растительным маслом, пока не испарится жидкость. Добавьте к грибам рыбный фарш и измельченный лук. Обжариваем до готовности фарша. В конце добавьте отварную фасоль и специи, перемешайте.
Застелите форму бумагой для выпечки, влейте половину теста. Выложите начинку, равномерно распределив ее по тесту. Залейте оставшимся тестом.
Выпекаем в духовке 20 минут, температура 200 градусов.
Для удобства разрезаем большой пирог на порционные пироги и подаем к столу. Приятного аппетита!