Пироги с креветками и колбасой
Рецепт приготовления пирожков в горшочках из слоеного теста с начинкой из колбасы, лука, кукурузы и креветок.
Описание приготовления:
Эти необычные пышные пирожки с начинкой из креветок и колбасы – превосходная несладкая выпечка.
Вместо вермута или вина вы можете использовать белый винный уксус.
Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Субпродукты / Колбаса
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Итальянская
Ингредиенты:
- замороженного слоеного теста — 1 штука;
- муки — 2 ст. ложки;
- сливочного масла — 1 ст. ложка;
- колбасы — 220 грамм;
- чеснока — 2 зубчика;
- початок кукурузы — 1 штука;
- белого сухого вина — 1/3 стакана;
- тимьяна — 1/4 чайных ложки;
- картофелина — 1 чайная ложка (240 г );
- креветок — 650 грамм.
Количество порций: 4
Как приготовить «Пироги с креветками и колбасой»
1. Картофель и колбасу нарезать кубиками. Нарезать лук-порей. Измельчить чеснок. Извлечь зерна из кукурузы. Разогреть духовку до 200 градусов. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности в круг диаметром 30 см. Вырезать из теста четыре круга диаметром 12 см. Выложить на противень, выстланный пергаментом, и выпекать до золотистого цвета, около 15 минут. Остудить. Можно сделать это за 1 день вперед. Герметично завернуть тесто и хранить при комнатной температуре.
2. Разогреть духовку до 200 градусов тепла. Взбить сливки и муку в миске.
3. Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук-порей и жарить до готовности, около 10 минут.
4. Добавить колбасу, кукурузу, чеснок и жарить около 4 минут.
5. Добавить вермут, варить, пока жидкость не испарится, около 3 минут. Добавить сок моллюсков и тимьян. Довести до кипения на слабом огне.
6. Добавить картофель и варить до готовности, около 6 минут. Добавить мучную смесь на сковороду, перемешать. Варить, пока соус не загустеет и не закипит, около 3 минут. Уменьшить огонь.
7. Добавить креветки, жарить около 3 минут. Приправить солью и перцем.
8. Разделить начинку среди четырех горшочков для выпечки. Накрыть сверху кругами теста. Выпекать до появления пузырей, около 5 минут.