Пироги с креветками и колбасой

Рецепт приготовления пирожков в горшочках из слоеного теста с начинкой из колбасы, лука, кукурузы и креветок.

Описание приготовления:

Эти необычные пышные пирожки с начинкой из креветок и колбасы – превосходная несладкая выпечка.

Вместо вермута или вина вы можете использовать белый винный уксус.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Субпродукты / Колбаса
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • замороженного слоеного теста — 1 штука;
  • муки — 2 ст. ложки;
  • сливочного масла — 1 ст. ложка;
  • колбасы — 220 грамм;
  • чеснока — 2 зубчика;
  • початок кукурузы — 1 штука;
  • белого сухого вина — 1/3 стакана;
  • тимьяна — 1/4 чайных ложки;
  • картофелина — 1 чайная ложка (240 г );
  • креветок — 650 грамм.

Количество порций: 4

Как приготовить «Пироги с креветками и колбасой»

Пироги с креветками и колбасой - фото шаг 1

1. Картофель и колбасу нарезать кубиками. Нарезать лук-порей. Измельчить чеснок. Извлечь зерна из кукурузы. Разогреть духовку до 200 градусов. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности в круг диаметром 30 см. Вырезать из теста четыре круга диаметром 12 см. Выложить на противень, выстланный пергаментом, и выпекать до золотистого цвета, около 15 минут. Остудить. Можно сделать это за 1 день вперед. Герметично завернуть тесто и хранить при комнатной температуре.

Пироги с креветками и колбасой - фото шаг 2

2. Разогреть духовку до 200 градусов тепла. Взбить сливки и муку в миске.

Пироги с креветками и колбасой - фото шаг 3

3. Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук-порей и жарить до готовности, около 10 минут.

Пироги с креветками и колбасой - фото шаг 4

4. Добавить колбасу, кукурузу, чеснок и жарить около 4 минут.

Пироги с креветками и колбасой - фото шаг 5

5. Добавить вермут, варить, пока жидкость не испарится, около 3 минут. Добавить сок моллюсков и тимьян. Довести до кипения на слабом огне.

Пироги с креветками и колбасой - фото шаг 6

6. Добавить картофель и варить до готовности, около 6 минут. Добавить мучную смесь на сковороду, перемешать. Варить, пока соус не загустеет и не закипит, около 3 минут. Уменьшить огонь.

Пироги с креветками и колбасой - фото шаг 7

7. Добавить креветки, жарить около 3 минут. Приправить солью и перцем.

Пироги с креветками и колбасой - фото шаг 8

8. Разделить начинку среди четырех горшочков для выпечки. Накрыть сверху кругами теста. Выпекать до появления пузырей, около 5 минут.

Пирог с креветками! Супер-деликатес для всей семьи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»