Рыбный пирог из свежей рыбы
К праздничному или обеденному столу рыбный пирог из свежей рыбы станет отличным блюдом. Такой пирог — это не только сытный обед, но еще и украшение любого стола.
Описание приготовления:
Готовить пироги — всегда хлопотное занятие, особенно, если пироги для праздничного стола. Такой рыбный пирог из свежей рыбы получается сытным, вкусным и красивым. Начинкой для него может быть мясо, курица, грибы, рыба (как в данном случае) и так далее. Я решила начинить его рыбой, яйцом, рисом и зеленью. При желании можно в начинку добавить майонез.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Дрожжевое тесто — 500 грамм;
- Филе рыбы или тушка морской рыбы — 500 грамм;
- Рис — 150 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Зеленый лук — по вкусу;
- Специи и соль — по вкусу.
Количество порций: 5-8
Как приготовить «Рыбный пирог из свежей рыбы»
1. Для этого пирога нужно взять филе морской рыбы. Если вы берете тушку целой рыбы, нужно отделить филе и избавиться от всех костей.
2. Отварите рис и дайте ему немного остыть. Рис нужно хорошо промыть. Тесто я обычно беру уже готовое, но если у вас есть время на приготовление дрожжевого теста — можете сделать его сами. Раскатайте пласт теста и визуально придайте ему форму, вырезав ножом форму рыбы. Выложите нарезанную средними кусочками рыбу, затем готовый рис и нарезанный зеленый лук. Я еще добавляю вареное яйцо — оно отлично сочетается со всеми ингредиентами.
3. Закройте вторым пластом теста. Декорирование пирога тестом — на ваше усмотрение. Я сделала глаза, плавники и чешую. Смажьте всю поверхность теста сырым яйцом и отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку.
4. Запекаем при температуре 180 градусов около 50 минут. Готовность пирога периодически проверяйте.
5. Подавать его нужно в целом виде (если на праздничный стол) или порционно, если готовили пирог к обеду с домашними.