Бисквитная шарлотка в мультиварке
Существует несколько способов приготовления шарлотки. Один «из» — это запекать ее в мультиварке. Таким образом вы сможете сэкономить свое время.
Готовить шарлотку в мультиварке очень просто!
Описание приготовления:
Так как тесто для шарлотки довольно жидкое, а яблоки выделяют достаточно много сока в процессе приготовления, следует хорошо пропечь пирог. Иначе он может быть сырым внутри. Перед приготовлением вы можете обвалять кусочки яблок в крахмале. Чтобы узнать, как приготовить бисквитную шарлотку в мультиварке, прочтите этот рецепт.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Шарлотка / Сладкое
Ингредиенты:
- Яблоки — 500 грамм;
- Мука пшеничная высшего сорта — 1 стакан;
- Сахар — 1 стакан;
- Яйцо куриное — 4 штуки;
- Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка.
Количество порций: 6
Как приготовить «Бисквитная шарлотка в мультиварке»
Чашу мультиварки смажьте маслом. Затем вымойте яблоки, обсушите их и нарежьте дольками. Удалите из яблок косточки. Выложите фрукты в чашу мультиварки.
Теперь вам необходимо приготовить тесто. Для этого взбейте яйца с сахаром добела, затем просейте муку с разрыхлителем, аккуратно введите сухие ингредиенты к жидким.
Вылейте тесто, которое по консистенции должно напоминать сметану, в чашу мультиварки. Оно должно покрыть дольки яблок.
Установите в мультиварке режим «Выпечка» и запекайте пирог около 1 часа. Если вы хотите получить румяную корочку с обеих сторон, то просто переверните пирог за 10 минут до готовности.