Вторник , 27 февраля 2024


Бисквитная шарлотка в мультиварке

Существует несколько способов приготовления шарлотки. Один «из» — это запекать ее в мультиварке. Таким образом вы сможете сэкономить свое время.

Готовить шарлотку в мультиварке очень просто!

Описание приготовления:

Так как тесто для шарлотки довольно жидкое, а яблоки выделяют достаточно много сока в процессе приготовления, следует хорошо пропечь пирог. Иначе он может быть сырым внутри. Перед приготовлением вы можете обвалять кусочки яблок в крахмале. Чтобы узнать, как приготовить бисквитную шарлотку в мультиварке, прочтите этот рецепт.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Бисквитное тесто

Блюдо: Выпечка / Шарлотка / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яблоки — 500 грамм;
  • Мука пшеничная высшего сорта — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Яйцо куриное — 4 штуки;
  • Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка.

Количество порций: 6

Как приготовить «Бисквитная шарлотка в мультиварке»

Бисквитная шарлотка в мультиварке - фото шаг 1

Чашу мультиварки смажьте маслом. Затем вымойте яблоки, обсушите их и нарежьте дольками. Удалите из яблок косточки. Выложите фрукты в чашу мультиварки.

Бисквитная шарлотка в мультиварке - фото шаг 2

Теперь вам необходимо приготовить тесто. Для этого взбейте яйца с сахаром добела, затем просейте муку с разрыхлителем, аккуратно введите сухие ингредиенты к жидким.

Бисквитная шарлотка в мультиварке - фото шаг 3

Вылейте тесто, которое по консистенции должно напоминать сметану, в чашу мультиварки. Оно должно покрыть дольки яблок.

Бисквитная шарлотка в мультиварке - фото шаг 4

Установите в мультиварке режим «Выпечка» и запекайте пирог около 1 часа. Если вы хотите получить румяную корочку с обеих сторон, то просто переверните пирог за 10 минут до готовности.

Бисквитная шарлотка в мультиварке

Смотрите также

Шарлотка с замороженной вишней

Существует множество способов приготовления шарлотки. Классический рецепт включает в себя яблоки. Но можно поэкспериментировать с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *