Маффины с апельсинами и фисташками
Быстрый и беспроигрышный десерт для праздничного стола или на каждый день — это маффины. Рекомендую узнать, как приготовить маффины с карамелизированными апельсинами и фисташками.
Описание приготовления:
Сегодня на повестке дня у меня очень вкусный десерт, который непременно понравится любителям апельсинов, карамели и орехов. Симпатичная подача, нежный вкус и легкость в приготовлении — этот рецепт непременно станет у вас одним из любимых. Такой десерт получается всегда, даже если вы не дружите с тестом. Вкусные, нежные, сладкие (но с приятной кислинкой), ароматные, золотистые, аппетитные — слов не хватает, чтобы описать самые вкусные маффины, приготовленные по этому рецепту.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Орехи / Фисташки
Блюдо: Выпечка / Маффины / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 250 грамм;
- Кефир — 200 грамм;
- Сахар — 150 грамм;
- Яйца куриные — 2 штуки;
- Фисташки — 30 грамм;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Масло сливочное — 80 грамм;
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
- Апельсин карамелизированный — 1/2 штуки;
- Глазурь — 2 штуки.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Маффины с апельсинами и фисташками»
Смешайте растопленное сливочное масло с сахаром.
С помощью миксера замесите тесто, добавьте к маслу яйца, разрыхлитель, муку, кефир и ванильный сахар.
К тесту добавьте дробленые орешки, апельсин, поломанный кусочками.
Формочки для кексиков лучше выбрать силиконовые, наполняйте на 2/3 тестом, поставьте в нагретую до 200 градусов духовку и выпекайте до золотистости 30 минут.
Готовые кексы украсьте глазурью.