Шоколадный пирог с сердцем

Рецепт приготовления шоколадного пирога с украшением из сахарной пудры.

Описание приготовления:

Этот пирог станет отличным праздничным десертом на День влюбленных.

Назначение: На праздничный стол / День влюбленных
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • темного шоколада — 200 грамм;
  • сливочного масла — 200 грамм;
  • крупных яиц — 5 штук;
  • муки — 1 ст. ложка;
  • сахарная пудра, для посыпки — по вкусу.

Количество порций: 8

Как приготовить «Шоколадный пирог с сердцем»

Шоколадный пирог с сердцем - фото шаг 1

1. Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать маслом круглую форму для пирога, выстелить пергаментной бумагой и смазать маслом бумагу. Сливочное масло нарезать кубиками размером 1 см. Мелко нарезать шоколад ножом.

Шоколадный пирог с сердцем - фото шаг 2

2. Растопить шоколад с маслом в пароварке или в микроволновой печи, постоянно помешивая. Добавить сахар в шоколадную смесь и размешать.

Шоколадный пирог с сердцем - фото шаг 3

3. Затем добавить яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления. Затем добавить муку. Тесто должно быть гладким и темным.

Шоколадный пирог с сердцем - фото шаг 4

4. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать около 25 минут.

Шоколадный пирог с сердцем - фото шаг 5

5. Дать пирогу остыть в форме на стойке в течение 10 минут, затем аккуратно извлечь пирог на большое блюдо. Дать остыть полностью.

Шоколадный пирог с сердцем - фото шаг 6

6. Вырезать из пергаментной бумаги шаблон в виде сердца, как показано на фото. Положить шаблон сверху на пирог.

Шоколадный пирог с сердцем - фото шаг 7

7. Посыпать сахарной пудрой – сердечко готово.

Шоколадный пирог с сердцем - фото шаг 8

8. Разрезать пирог на кусочки и подавать при комнатной температуре со взбитыми сливками.

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ. Шоколадный торт на праздник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»