Шоколадный пирог с сердцем

Рецепт приготовления шоколадного пирога с украшением из сахарной пудры.
Описание приготовления:
Этот пирог станет отличным праздничным десертом на День влюбленных.
Назначение: На праздничный стол / День влюбленных
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- темного шоколада — 200 грамм;
- сливочного масла — 200 грамм;
- крупных яиц — 5 штук;
- муки — 1 ст. ложка;
- сахарная пудра, для посыпки — по вкусу.
Количество порций: 8
Как приготовить «Шоколадный пирог с сердцем»
1. Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать маслом круглую форму для пирога, выстелить пергаментной бумагой и смазать маслом бумагу. Сливочное масло нарезать кубиками размером 1 см. Мелко нарезать шоколад ножом.
2. Растопить шоколад с маслом в пароварке или в микроволновой печи, постоянно помешивая. Добавить сахар в шоколадную смесь и размешать.
3. Затем добавить яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления. Затем добавить муку. Тесто должно быть гладким и темным.
4. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать около 25 минут.
5. Дать пирогу остыть в форме на стойке в течение 10 минут, затем аккуратно извлечь пирог на большое блюдо. Дать остыть полностью.
6. Вырезать из пергаментной бумаги шаблон в виде сердца, как показано на фото. Положить шаблон сверху на пирог.
7. Посыпать сахарной пудрой – сердечко готово.
8. Разрезать пирог на кусочки и подавать при комнатной температуре со взбитыми сливками.