Традиционный греческий салат
Честно признаюсь — это один из самых любимых моих салатов. Обилие овощей, соленый сыр, ароматное масло и специи — просто сказка! Поэтому я думаю, что рецепт приготовления традиционного греческого салата должен знать каждый!
Описание приготовления:
Этот салат люблю не только я, он популярен во всем мире. В каждой стране его готовят по-своему, меняя состав порой до неузнаваемости, но в основе греческого салата всегда лежит фета — нежный соленый сыр из коровьего или козьего молока.
Еще одна отличительная особенность этого блюда — все ингредиенты режутся крупно. Это вполне понятно, если учесть, что сами греки называют такой салат «Деревенским». Так что тонкая стружка и длительное измельчение продуктов — это не про него.
Простой рецепт традиционного греческого салата, который подают в сотнях трактиров и придорожных харчевен по всей Греции, вполне можно воплотить на российской кухне. Для этого нужно только немного вполне доступных продуктов и 20 минут времени!
Назначение: На обед / На ужин / На полдник / Полезный обед
Основной ингредиент: Овощи / Маслины
Блюдо: Салаты / Салат Греческий
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Фета — 200 грамм;
- Помидоры — 4-5 штук;
- Огурцы — 2-3 штук;
- Лук-шалот или репчатый — по вкусу (лучше красный, но и белый сойдет, если заранее замариновать его в лимонном соке);
- Маслины — 20-25 штук;
- Масло оливковое — 5-6 ст. ложек;
- Лимон — 0,5 штуки;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Орегано — по вкусу;
- Свежая зелень — по вкусу.
Количество порций: 3
Как приготовить «Традиционный греческий салат»
Выдавить лимонный сок.
Лук почистить, нарезать крупными полукольцами или перьями и замариновать в лимонном соке.
Огурцы вымыть и нарезать ломтиками — не слишком тонкими, ведь это греческий салат, где все ингредиенты нарезаются крупно!
Маслины вынуть из банки и выложить на разделочную доску. Каждую раздавить плоской стороной ножа и вынуть косточку.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кусочками.
Зелень вымыть, обсушить и нашинковать ножом.
Фету нарезать кубиками.
Соединить все ингредиенты в салатнике. Добавить соль, перец и орегано. Заправить оливковым маслом и хорошо перемешать.
Подавать на стол сразу!