Пицца с мясом и грибами
В конце недели на ужин рекомендую приготовить сытную и сочную пиццу с мясом и грибами. Что касается мяса, то подойдут кусочки свинины или фарш из любого мяса. Добавим грибов, зелени, сыра и помидоров.
Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед / Фуршет
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Грибы
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 стакана;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Вода — 100 миллилитров;
- Масло оливковое — 4 ст. ложки;
- Фарш или кусочки отбитого мяса — 200 грамм;
- Грибы (шампиньоны) — 6-7 штук;
- Помидоры — 2 штуки;
- Сыр тертый — 100-150 грамм;
- Свежая зелень —по вкусу (петрушка);
- Соль, перец черный —по вкусу.
Количество порций: 5-6
Описание приготовления:
Для приготовления пиццы с мясом и грибами можете использовать небольшие кусочки сырого или приготовленного мяса, а также любой фарш. Кусочки мяса желательно предварительно отбить и слегка замариновать.
Итак, как приготовить пиццу с мясом и грибами?
1. А миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель, оливковое масло, воду. Замесите тесто.
2. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности по величине противня.
3. Выложите тесто на противень, застеленный предварительно пергаментом.
4. Грибы, помидоры, зелень промойте и просушите на бумажном полотенце. Помидоры нарежьте кружочками, грибы — пластинками, зелень измельчите.
5. На тесто выложите тертый сыр — по всей поверхности. Оставьте немного сыра, чтобы присыпать пиццу перед выпечкой, когда на ней будут выложены все ингредиенты.
6. На слой из сыра выложите кружочки помидоров.
7. Выложите фарш небольшими кучками (по неполной столовой ложке).
8. Присыпьте пиццу солью, перцем, зеленью и оставшимся тертым сыром.
9. Выпекайте пиццу с мясом и грибами в разогретой до 190 градусов духовке минут 15.
Пицца с мясом и грибами готова!
Приятного аппетита!