Торт «Черный лес»
Темный как ночь бисквит, покрытый вкуснейшим белым кремом, пропитанный вишневым ликером и украшенный ягодами и шоколадной стружкой — все это торт «Черный лес».
Настоятельно рекомендую приготовить!
Описание приготовления:
К вашему вниманию, классический рецепт приготовления торта «Черный лес». Конечно же, торт готовится не очень быстро и над ним придется немного повозится, но конечный результат — стоит потраченных усилий. Торт «Черный лес» станет прекрасным украшением любого праздничного стола. Удачи!
Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Мука — 100 грамм;
- Крахмал — 50 грамм;
- Какао порошок — 30 грамм;
- Сода — 1 щепотка;
- Яйца — 5 штук;
- Сахар — 170 грамм;
- Масло сливочное — 30 грамм (растопленное);
- Вишня замороженная — 400 грамм;
- Сливки — 800 миллилитров;
- Сахарная пудра — 150 грамм;
- Шоколад черный — 150 грамм;
- Вишневый ликер — 150 миллилитров;
- Вишня коктейльная — по вкусу (для украшения).
Количество порций: 10
Как приготовить «Торт «Черный лес»»
Для начала приготовим все необходимые ингредиенты.
Яйца и сахар поместите в чашу миксера. Поставьте чашу на водяную баню.
Перемешивая, доводим смесь до температуры 40 градусов. Убираем смесь с водяной бани и интенсивно взбиваем, так чтобы масса увеличилась в три раза.
Просеиваем муку с какао и содой, добавляем в смесь. Аккуратно перемешиваем.
Часть массы смешайте с растопленным сливочным маслом, затем вмешайте остальное тесто.
Переложите тесто в смазанную растительным маслом форму, выпекайте 30 минут, температура 180 градусов. Дайте бисквиту остыть. Замороженную вишню кладем в кастрюльку и засыпаем сахаром (50г)
Варим вишню на среднем огне, около 5 минут. Откидываем на дуршлаг, чтобы весь сок стек. Половину шоколада растопите на водяной бане, тонким слоем наносим шоколад на большую тарелку или поднос.
Ставим в холодильник для застывания.
Сливки взбейте с сахарной пудрой. 2/3 сливок отделите, добавьте в них какао и слегка взбейте.
Остывший бисквит разрежьте вдоль на три части. Первый корж пропитываем бисквитом , кладем на блюдо, сверху — слой шоколадных сливок. С помощью кондитерского мешка делаем круги из сливок, сверху выкладываем вишни.
Далее выкладываем еще два коржа повторяя все манипуляции. Сверху и по бокам смазываем торт сливками. Тарелку с шоколадом извлекаем из холодильника, ножом делаем стружку.
Стружкой украшаем верх и бока торта. Сверху, по периметру, с помощью кондитерского мешка, делаем 12 сливочных розеток. на каждую укладываем по коктейльной вишне.
Отправляем торт на ночь в холодильник, для застывания.
Приятного аппетита!