Вторник , 25 июня 2024


Торт «Черный лес»

Темный как ночь бисквит, покрытый вкуснейшим белым кремом, пропитанный вишневым ликером и украшенный ягодами и шоколадной стружкой — все это торт «Черный лес».

Настоятельно рекомендую приготовить!

Описание приготовления:

К вашему вниманию, классический рецепт приготовления торта «Черный лес». Конечно же, торт готовится не очень быстро и над ним придется немного повозится, но конечный результат — стоит потраченных усилий. Торт «Черный лес» станет прекрасным украшением любого праздничного стола. Удачи!

Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мука — 100 грамм;
  • Крахмал — 50 грамм;
  • Какао порошок — 30 грамм;
  • Сода — 1 щепотка;
  • Яйца — 5 штук;
  • Сахар — 170 грамм;
  • Масло сливочное — 30 грамм (растопленное);
  • Вишня замороженная — 400 грамм;
  • Сливки — 800 миллилитров;
  • Сахарная пудра — 150 грамм;
  • Шоколад черный — 150 грамм;
  • Вишневый ликер — 150 миллилитров;
  • Вишня коктейльная — по вкусу (для украшения).

Количество порций: 10

Как приготовить «Торт «Черный лес»»

Торт

Для начала приготовим все необходимые ингредиенты.

Торт

Яйца и сахар поместите в чашу миксера. Поставьте чашу на водяную баню.

Торт

Перемешивая, доводим смесь до температуры 40 градусов. Убираем смесь с водяной бани и интенсивно взбиваем, так чтобы масса увеличилась в три раза.

Торт

Просеиваем муку с какао и содой, добавляем в смесь. Аккуратно перемешиваем.

Торт

Часть массы смешайте с растопленным сливочным маслом, затем вмешайте остальное тесто.

Торт

Переложите тесто в смазанную растительным маслом форму, выпекайте 30 минут, температура 180 градусов. Дайте бисквиту остыть. Замороженную вишню кладем в кастрюльку и засыпаем сахаром (50г)

Торт

Варим вишню на среднем огне, около 5 минут. Откидываем на дуршлаг, чтобы весь сок стек. Половину шоколада растопите на водяной бане, тонким слоем наносим шоколад на большую тарелку или поднос.
Ставим в холодильник для застывания.

Торт

Сливки взбейте с сахарной пудрой. 2/3 сливок отделите, добавьте в них какао и слегка взбейте.

Торт

Остывший бисквит разрежьте вдоль на три части. Первый корж пропитываем бисквитом , кладем на блюдо, сверху — слой шоколадных сливок. С помощью кондитерского мешка делаем круги из сливок, сверху выкладываем вишни.

Торт

Далее выкладываем еще два коржа повторяя все манипуляции. Сверху и по бокам смазываем торт сливками. Тарелку с шоколадом извлекаем из холодильника, ножом делаем стружку.

Торт

Стружкой украшаем верх и бока торта. Сверху, по периметру, с помощью кондитерского мешка, делаем 12 сливочных розеток. на каждую укладываем по коктейльной вишне.

Торт

Отправляем торт на ночь в холодильник, для застывания.

Торт

Приятного аппетита!

Шоколадный Торт Черный лес🍰Торт Шварцвальд

Смотрите также

Торт «Аквариум»

Для любителей аквариумных рыбок — классический рецепт торта «Аквариум». Готовится он быстро, а украшается мастикой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *