Плов по-хорезмски

Плов по-хорезмски

Хорезм — город в Узбекистане. Готовить мы будем настоящий узбекский плов, с особенностями приготовления, которые присущи именно этой провинции Узбекистана.

Обязательно ознакомьтесь с рецептом.

Описание приготовления:

Рецепт традиционный узбекский, поэтому точно следуйте рецептуре и соблюдайте технологию приготовления.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов
География кухни: Узбекская / Восточная

Ингредиенты:

  • Баранина — 1 килограмм;
  • Морковь — 1 килограмм;
  • Рис круглозерный — 1 килограмм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Чеснок головки — 5 штук;
  • Зира — 1 щепотка;
  • Курдюк — 300 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Масло растительное — 300 миллилитров.

Количество порций: 12

Как приготовить «Плов по-хорезмски»

Плов по-хорезмски

1. Мясо, курдюк помойте и нарежьте.

Плов по-хорезмски

2. Растопите курдюк, добавьте мясо, масло и очень хорошо обжарьте.

Плов по-хорезмски

3. Лук нарежьте кубиком.

Плов по-хорезмски

4. Добавьте в сковороду и обжаривайте все вместе.

Плов по-хорезмски

5. Морковь нарежьте брусочками.

Плов по-хорезмски

6. Добавьте в сковороду морковь, зиру и обжаривайте все вместе до мягкости моркови.

Плов по-хорезмски

7. Чеснок помойте, отрежьте «усики».

Плов по-хорезмски

8. Рис очень хорошо промойте и добавьте в сковороду.

Плов по-хорезмски

9. Обжарьте все вместе, помешивая, чтобы каждая рисинка пропиталась маслом.

Плов по-хорезмски

10. Вставьте в рис чеснок.

Плов по-хорезмски

11. Посолите, поперчите и залейте водой, чтобы она была выше уровня риса на 2 см.

Плов по-хорезмски

12. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и уменьшите огонь. Доведите до готовности. Приятного аппетита!

ХОРЕЗМСКИЙ ПЛОВ. ХОРАЗМЧА ОШ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»