Постные блины из овсяных хлопьев

Оригинальный рецепт приготовления блинов с овсяными хлопьями пригодится не только в пост, но и любителям здорового и правильного питания.

Смотрите и записывайте, не пожалеете!

Описание приготовления:

Для приготовления постных блинов из овсяных хлопьев я беру нежную овсянку, чтобы тесто получалось однородным, без комочков.

Если вы решили взять обычные овсяные хлопья, тогда стоит их измельчить, иначе для блинного теста они будут грубоваты.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Постное тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Вода — 4 стакана;
  • Сахар — 2-4 ст. ложек;
  • Сухие дрожжи — 5 чайных ложек;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Мука — 2 стакана;
  • Овсяные хлопья — 1,5 стакана;
  • Масло растительное — 3-4 ст. ложек;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Постные блины из овсяных хлопьев»

Постные блины из овсяных хлопьев - фото шаг 1

Сначала подготовьте тесто для блинов: растворите в воде сахар и соль, вода должна быть теплой. Потом добавьте дрожжи, размешайте, дайте им подойти (должны появиться пузырьки).
Когда дрожжи подошли, добавьте в опару муку и хлопья овсяные. Также добавьте масло растительное, все перемешайте. Уберите тесто на час подходить.
Вот так у меня выглядело тесто непосредственно перед жаркой.

Постные блины из овсяных хлопьев - фото шаг 2

Набирайте тесто из расчета: по половнику на блин.
Жарьте на разогретой сковороде, смазанной маслом растительным.

Постные блины из овсяных хлопьев - фото шаг 3

Жарьте с двух сторон.

Постные блины из овсяных хлопьев - фото шаг 4

До румяного цвета.

Постные блины из овсяных хлопьев - фото шаг 5

Промазывать готовые блины можете медом, например.

Постные блины из овсяных хлопьев - фото шаг 6

Готовые блины постные из овсяных хлопьев подавайте к чаю с вареньем или сметаной. Приятного аппетита!

Блины постные на овсяных хлопьях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»