Четверг , 28 марта 2024


Охотничий салат

 

Охотничий салат — вкусная заготовка на зиму из овощей. Заготовка послужит отличным гарниром к мясным блюдам или как самостоятельная закуска-салат. Заправлять его не нужно, в составе уже есть масло.

Описание приготовления:

Охотничий салат из овощей — настоящая палочка-выручалочка для каждой хозяйки. Готовить его просто, а в консервированном виде он долго хранится. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить эту консервацию на зиму. Так как овощи поддаются недолгой термической обработке, они остаются хрустящими и практически не теряют текстуру. Можно добавить зубчик чеснока, он придаст закуске пикантный аромат. Попробуйте этот рецепт, вам обязательно понравится.

Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Заготовки / Салаты / Консервация

Ингредиенты:

  • Капуста — 2 килограмма (белокочанная);
  • Огурец — 1,4 килограмма;
  • Цукини — 450 грамм;
  • Перец сладкий — 2 штуки (желтый);
  • Помидоры — 900 грамм;
  • Морковь — 1 килограмм;
  • Уксус — 350 миллилитров;
  • Растительное масло — 350 миллилитров;
  • Сахар — 1/2 стакана;
  • Соль — 100 грамм.

Количество порций: 8

Как приготовить «Охотничий салат»

Охотничий салат - фото шаг 1

Капусту нашинкуйте мелкой соломкой.

Охотничий салат - фото шаг 2

Огурцы, цукини, перец и половину моркови порежьте кружочками и кубиками.

Охотничий салат - фото шаг 3

Остальную морковь натрите на крупной терке.

Охотничий салат - фото шаг 4

Помидоры помойте, удалите у них плодоножки. Если помидоры маленькие, их не нужно разрезать, если большие, порежьте их крупными дольками.

Охотничий салат - фото шаг 5

Налейте уксус в кастрюлю, добавьте соль, сахар, растительное масло и доведите до кипения. Маринад готов!

Охотничий салат - фото шаг 6

Овощи сложите в глубокую кастрюлю и залейте маринадом, поставьте их тушиться. Овощи должны провариться на медленном огне 20-25 минут.

Охотничий салат - фото шаг 7

Затем сложите овощи в стерилизованные банки и залейте соком. Накройте крышками и закатайте. Накройте теплым покрывалом и дайте постоять сутки.

Салат Охотничий на Зиму

Смотрите также

Салат «Натали» на зиму

  Делюсь рецептом зимнего салата с кабачками «Натали». По вкусу такой салат напоминает лечо, только …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *