Охотничий салат
Охотничий салат — вкусная заготовка на зиму из овощей. Заготовка послужит отличным гарниром к мясным блюдам или как самостоятельная закуска-салат. Заправлять его не нужно, в составе уже есть масло.
Описание приготовления:
Охотничий салат из овощей — настоящая палочка-выручалочка для каждой хозяйки. Готовить его просто, а в консервированном виде он долго хранится. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить эту консервацию на зиму. Так как овощи поддаются недолгой термической обработке, они остаются хрустящими и практически не теряют текстуру. Можно добавить зубчик чеснока, он придаст закуске пикантный аромат. Попробуйте этот рецепт, вам обязательно понравится.
Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Заготовки / Салаты / Консервация
Ингредиенты:
- Капуста — 2 килограмма (белокочанная);
- Огурец — 1,4 килограмма;
- Цукини — 450 грамм;
- Перец сладкий — 2 штуки (желтый);
- Помидоры — 900 грамм;
- Морковь — 1 килограмм;
- Уксус — 350 миллилитров;
- Растительное масло — 350 миллилитров;
- Сахар — 1/2 стакана;
- Соль — 100 грамм.
Количество порций: 8
Как приготовить «Охотничий салат»
Капусту нашинкуйте мелкой соломкой.
Огурцы, цукини, перец и половину моркови порежьте кружочками и кубиками.
Остальную морковь натрите на крупной терке.
Помидоры помойте, удалите у них плодоножки. Если помидоры маленькие, их не нужно разрезать, если большие, порежьте их крупными дольками.
Налейте уксус в кастрюлю, добавьте соль, сахар, растительное масло и доведите до кипения. Маринад готов!
Овощи сложите в глубокую кастрюлю и залейте маринадом, поставьте их тушиться. Овощи должны провариться на медленном огне 20-25 минут.
Затем сложите овощи в стерилизованные банки и залейте соком. Накройте крышками и закатайте. Накройте теплым покрывалом и дайте постоять сутки.