Среда , 21 февраля 2024


Мясной соус «Деми глас»

 

Насыщенный мясной соус, который идеально сочетается с мясом, рыбой, овощами или любыми другими гарнирами. Если вы еще не знали, как приготовить мясной соус «Деми глас», то скорее записывайте рецепт!

Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина

Блюдо: Соусы / К мясу

Ингредиенты:

  • Свиные кости — 1 килограмм;
  • Морковка — 1 штука;
  • Сельдерей — 0,5 штуки;
  • Лук — 2 штуки;
  • Томатная паста — 2 ст. ложки;
  • Рафинированное масло — по вкусу;
  • Сухое красное вино — 0,5 литра;
  • Мука — 1,5 ст. ложки;
  • Бульон говяжий — 1200 миллилитров;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Душистый перец — 5 штук;
  • Гвоздика — 3 штуки;
  • Тимьян — 2 штуки;
  • Розмарин — 1 штука;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец молотый — по вкусу.

Количество порций: 50-70

Описание приготовления:

На первый взгляд его приготовление кажется очень сложным, однако, следуя пошаговой инструкции, вы сможете повторить его без особых трудностей. Готовится он на основе костей, что выжарились в духовом шкафу, и овощей. Вы удивите своих близких и друзей, преподнеся такой изысканный соус к столу.

1. Свиные кости тщательно вымываем и укладываем на противень. Духовой шкаф разогреваем до 230 градусов, отправляем в него противень с костями на полчаса. По истечении этого времени достаем кости (главное не спалить их).

2. Овощи моем и очищаем, нарезаем их небольшими кусочками. Ставим глубокий сотейник на огонь, наливаем в него немного рафинированного масла, обжариваем все овощи. Добавляем к ним бульон и кости, тушим около пяти минут. Добавляем томатную пасту, вливаем треть вина, накрываем крышкой и тушим. Добавляем муку и оставшееся вино, ждем, когда закипит, а потом убавляем огонь до минимума. Так варим все шестьдесят минут, всыпаем специи и соль, варим еще 90 минут. За полчаса до готовности добавляем тимьян и розмарин.

3. По истечению времени соус процеживаем через сито и отправляем обратно на огонь, солим и перчим его. Из всей массы увариваем соус примерно до половины литра. Снимаем его с огня и подаем к столу.

Смотрите также

Соус «Энчилада»

  Я поклонница домашних соусов. Делаю их часто и не боюсь новых сочетаний. А мой …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *