Блины на мацони

Еще один рецепт в вашу кулинарную копилку, как приготовить блины на мацони. Такие можно сделать с начинкой из мясного фарша, с овощами или со сладким наполнителем, например, с творогом и фруктами.

Описание приготовления:

Блинчики получаются тонкие и вкусные. Вы можете подавать их сразу после приготовления, но и холодные они получаются не менее вкусные. Готовятся такие очень просто и быстро, поэтому вы успеете напечь их к завтраку. Мацони можно заменить кефиром.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Мука — 7 ст. ложек;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Мацони — 0,5 литра;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Растительное масло — по вкусу.

Количество порций: 15

Как приготовить «Блины на мацони»

1. Отделите желтки от белков. Желтки смешайте с сахаром и щепоткой соли, взбейте их до образования светлой массы.

2. Влейте к взбитым желткам мацони, добавьте соду и размешайте до получения однородной массы.

3. Просейте муку к жидким составляющим и перемешайте, чтобы не было комочков.

4. Белки взбейте до образования пышной массы, переложите их в тесто и влейте 2 столовые ложки растительного масла, смешайте все.

5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и вылейте небольшое количество теста, обжаривайте блины до готовности. Приятного аппетита!

ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ НА МАЦОНИ (КЕФИРЕ).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»