Блины на мацони
Еще один рецепт в вашу кулинарную копилку, как приготовить блины на мацони. Такие можно сделать с начинкой из мясного фарша, с овощами или со сладким наполнителем, например, с творогом и фруктами.
Описание приготовления:
Блинчики получаются тонкие и вкусные. Вы можете подавать их сразу после приготовления, но и холодные они получаются не менее вкусные. Готовятся такие очень просто и быстро, поэтому вы успеете напечь их к завтраку. Мацони можно заменить кефиром.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Мука — 7 ст. ложек;
- Яйца — 3 штуки;
- Мацони — 0,5 литра;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Растительное масло — по вкусу.
Количество порций: 15
Как приготовить «Блины на мацони»
1. Отделите желтки от белков. Желтки смешайте с сахаром и щепоткой соли, взбейте их до образования светлой массы.
2. Влейте к взбитым желткам мацони, добавьте соду и размешайте до получения однородной массы.
3. Просейте муку к жидким составляющим и перемешайте, чтобы не было комочков.
4. Белки взбейте до образования пышной массы, переложите их в тесто и влейте 2 столовые ложки растительного масла, смешайте все.
5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и вылейте небольшое количество теста, обжаривайте блины до готовности. Приятного аппетита!