Воскресенье , 16 июня 2024


Блины на мацони

Еще один рецепт в вашу кулинарную копилку, как приготовить блины на мацони. Такие можно сделать с начинкой из мясного фарша, с овощами или со сладким наполнителем, например, с творогом и фруктами.

Описание приготовления:

Блинчики получаются тонкие и вкусные. Вы можете подавать их сразу после приготовления, но и холодные они получаются не менее вкусные. Готовятся такие очень просто и быстро, поэтому вы успеете напечь их к завтраку. Мацони можно заменить кефиром.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Мука — 7 ст. ложек;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Мацони — 0,5 литра;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Растительное масло — по вкусу.

Количество порций: 15

Как приготовить «Блины на мацони»

1. Отделите желтки от белков. Желтки смешайте с сахаром и щепоткой соли, взбейте их до образования светлой массы.

2. Влейте к взбитым желткам мацони, добавьте соду и размешайте до получения однородной массы.

3. Просейте муку к жидким составляющим и перемешайте, чтобы не было комочков.

4. Белки взбейте до образования пышной массы, переложите их в тесто и влейте 2 столовые ложки растительного масла, смешайте все.

5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и вылейте небольшое количество теста, обжаривайте блины до готовности. Приятного аппетита!

ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ НА МАЦОНИ (КЕФИРЕ).

Смотрите также

Гречневые оладьи

Это простой рецепт оладушек из гречки для капризных людей, которые не любят есть гречневую кашу. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *