Суббота , 22 июня 2024


Огурцы по-волгоградски

 

Рецепт позаимствован из старого советского журнала «Работница». Огурчики получаются вкусные, хрустящие и никогда не взрываются.

Описание приготовления:

В оригинальном рецепте расчет идет на 10 литров воды, я же закрываю огурцы в литровых банках. Расчет в ингредиентах у меня идет на две литровые банки, по желанию можете смело увеличить продукты пропорционально (рецепт маринада универсален для любой банки). Приготовить огурцы по-волгоградски очень просто, банки нет необходимости дополнительно стерилизовать в воде, здесь используется метод двукратной заливки кипятком. Берите этот простой и и вкусный рецепт огурчиков на заметку!

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 килограмм;
  • Вода — 1 литр;
  • Соль — 50 грамм;
  • Сахар — 50 грамм;
  • Уксус 9% — 6 ст. ложек;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Перец красный молотый — 1 щепотка (или жгучий);
  • Перец черный горошком — 6 штук;
  • Зелень — по вкусу (зонтик укропа, лист вишни, смородины, хрен).

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Огурцы по-волгоградски»

Огурцы по-волгоградски - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Огурчики заранее помойте и залейте холодной водой на пару часов, чтобы они были хрустящие.

Огурцы по-волгоградски - фото шаг 2

У огурцов обрежьте кончики с двух сторон.

Огурцы по-волгоградски - фото шаг 3

Плотно уложите огурцы в стерилизованные банки. У меня получилось две литровые банки.

Огурцы по-волгоградски - фото шаг 4

Залейте огурцы кипятком, прикройте крышками и оставьте на 30 минут.

Огурцы по-волгоградски - фото шаг 5

Отдельно доведите указанное количество воды до кипения. Добавьте соль, сахар и зелень.

Огурцы по-волгоградски - фото шаг 6

Прокипятите все вместе 2-3 минуты, удалите зелень (она уже сделала свое доброе дело) и влейте уксус.

Огурцы по-волгоградски - фото шаг 7

Слейте с банок воду, добавьте перец горошком, острый перец, лаврушку и очищенный чеснок.

Огурцы по-волгоградски - фото шаг 8

Залейте огурцы кипящим маринадом, закрутите банки стерильными крышками, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до остывания.

Огурцы по-волгоградски - фото шаг 9

Огурцы по-волгоградски готовы. Удачных заготовок!

ОГУРЦЫ НА ЗИМУ ПО ВОЛГОГРАДСКИ

Смотрите также

Закатка винограда

  Виноград любят и взрослые, и дети, но сезон на него проходит очень быстро. В …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *