
Рецепт позаимствован из старого советского журнала «Работница». Огурчики получаются вкусные, хрустящие и никогда не взрываются.
Описание приготовления:
В оригинальном рецепте расчет идет на 10 литров воды, я же закрываю огурцы в литровых банках. Расчет в ингредиентах у меня идет на две литровые банки, по желанию можете смело увеличить продукты пропорционально (рецепт маринада универсален для любой банки). Приготовить огурцы по-волгоградски очень просто, банки нет необходимости дополнительно стерилизовать в воде, здесь используется метод двукратной заливки кипятком. Берите этот простой и и вкусный рецепт огурчиков на заметку!
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Огурцы — 1 килограмм;
- Вода — 1 литр;
- Соль — 50 грамм;
- Сахар — 50 грамм;
- Уксус 9% — 6 ст. ложек;
- Лавровый лист — 2 штуки;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Перец красный молотый — 1 щепотка (или жгучий);
- Перец черный горошком — 6 штук;
- Зелень — по вкусу (зонтик укропа, лист вишни, смородины, хрен).
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Огурцы по-волгоградски»
Подготовьте все ингредиенты. Огурчики заранее помойте и залейте холодной водой на пару часов, чтобы они были хрустящие.
У огурцов обрежьте кончики с двух сторон.
Плотно уложите огурцы в стерилизованные банки. У меня получилось две литровые банки.
Залейте огурцы кипятком, прикройте крышками и оставьте на 30 минут.
Отдельно доведите указанное количество воды до кипения. Добавьте соль, сахар и зелень.
Прокипятите все вместе 2-3 минуты, удалите зелень (она уже сделала свое доброе дело) и влейте уксус.
Слейте с банок воду, добавьте перец горошком, острый перец, лаврушку и очищенный чеснок.
Залейте огурцы кипящим маринадом, закрутите банки стерильными крышками, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до остывания.
Огурцы по-волгоградски готовы. Удачных заготовок!