Понедельник , 29 апреля 2024


Салат «Шопский»

Знаменитый «Шопский» салат не только вкусный, но еще и очень полезный, ведь он готовится из свежих сезонных овощей. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Побалуйте себя и своих родных красочным салатом, приготовив его за считанные минуты. Изюминкой блюда будет выступать слабосоленая брынза или фета, а также блестящие черные или зеленые оливки. Заправляется салат только оливковым маслом, желательно — холодного отжима и практически не солится, так как в его составе уже присутствует слабосоленый сыр.

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Овощи / Молочные продукты / Сыр / Брынза

Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 штуки;
  • Огурцы — 2 штуки;
  • Перец болгарский — 1 штука;
  • Брынза — 100 грамм (слабосоленая);
  • Оливки черные — 70-80 грамм;
  • Лук красный — 1 штука;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 2

Как приготовить «Салат «Шопский»»

Салат

Подготовьте указанные ингредиенты.

Салат

Помидоры и огурцы тщательно промойте в воде, вырежьте из помидоров зеленые черенки, а с огурцов срежьте хвостики. Нарежьте ломтиками или кружочками и высыпьте обе нарезки в салатник или в глубокую миску.

Салат

Очистите красный лук от кожуры, промойте в воде и нарежьте полукольцами. Очистите болгарский перец, промойте и нарежьте лентами. Обе нарезки добавьте в емкость. Посолите, влейте оливковое масло и аккуратно все перемешайте.

Салат

Украсьте блюдо оливками и натрите в его середину слабосоленую брынзу на терке с мелкими ячейками. Перемешивать не нужно — блюдо приобретет неаппетитный вид. По желанию брынзу можно нарезать кубиками: крупными или мелкими.

Салат

Украсьте салат по вкусу свежей зеленью и подайте к столу сразу же после его приготовления. Каждый перемешает свою порцию сам.

Шопский Салат 👌 Балканская Классика👍

Салат » Шопский.») Просто объедение )))Болгарская кухня.

Смотрите также

Салат с кукурузой, колбасой и фасолью

Этот простой салат с кукурузой, колбасой и фасолью придется по вкусу многим, он получается сытным …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *