Маффины с апельсинами и фисташками

Быстрый и беспроигрышный десерт для праздничного стола или на каждый день — это маффины. Рекомендую узнать, как приготовить маффины с карамелизированными апельсинами и фисташками.

Описание приготовления:

Сегодня на повестке дня у меня очень вкусный десерт, который непременно понравится любителям апельсинов, карамели и орехов. Симпатичная подача, нежный вкус и легкость в приготовлении — этот рецепт непременно станет у вас одним из любимых. Такой десерт получается всегда, даже если вы не дружите с тестом. Вкусные, нежные, сладкие (но с приятной кислинкой), ароматные, золотистые, аппетитные — слов не хватает, чтобы описать самые вкусные маффины, приготовленные по этому рецепту.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Орехи / Фисташки
Блюдо: Выпечка / Маффины / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 250 грамм;
  • Кефир — 200 грамм;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Яйца куриные — 2 штуки;
  • Фисташки — 30 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Масло сливочное — 80 грамм;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Апельсин карамелизированный — 1/2 штуки;
  • Глазурь — 2 штуки.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Маффины с апельсинами и фисташками»

Маффины с апельсинами и фисташками - фото шаг 1

Смешайте растопленное сливочное масло с сахаром.

Маффины с апельсинами и фисташками - фото шаг 2

С помощью миксера замесите тесто, добавьте к маслу яйца, разрыхлитель, муку, кефир и ванильный сахар.

Маффины с апельсинами и фисташками - фото шаг 3

К тесту добавьте дробленые орешки, апельсин, поломанный кусочками.

Маффины с апельсинами и фисташками - фото шаг 4

Формочки для кексиков лучше выбрать силиконовые, наполняйте на 2/3 тестом, поставьте в нагретую до 200 градусов духовку и выпекайте до золотистости 30 минут.

Маффины с апельсинами и фисташками - фото шаг 5

Готовые кексы украсьте глазурью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»