Диетические маффины

Суть этого рецепта в том, что маффины готовятся без сливочного масла, а замешивать и выпекать их надо очень быстро.

Описание приготовления:

Замешайте тесто из яиц, муки, сметаны, добавьте разрыхлитель, апельсиновую цедру, сахар и соль.

Хорошенько взбейте и перелейте в формочки. Маффины выпекаются 20-30 минут, в зависимости от величины формочки. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Маффины
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Сметана — 250 грамм;
  • Мука — 150 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Разрыхлитель или сода — 1 чайная ложка;
  • Апельсиновая цедра — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахар — 200 грамм.

Количество порций: 9

Как приготовить «Диетические маффины»

Диетические маффины - фото шаг 1

В миску вбейте два яйца. Добавьте сахар, соль, разрыхлитель (1 ч. ложка) или соду пищевую (0,5 ч. ложки). Если вы используете соду, то погасите ее. Я предпочитаю использовать разрыхлитель. Его точно гасить не надо.

Диетические маффины - фото шаг 2

В массу добавьте сметану. Снова взбейте.

Диетические маффины - фото шаг 3

Просейте муку и замесите тесто. Оно будет как на оладьи. Добавьте цедру апельсина. Перемешайте.

Диетические маффины - фото шаг 4

Разлейте тесто по смазанным маслом формочках. Разогрейте духовку до 160 градусов и сразу поставьте тесто в духовку. Выпекайте. Для успеха этих кексов важно соблюсти два правила: 1 — долго не замешивать тесто, 2 — выпекать сразу, не давая выстаиваться тесту.

Диетические маффины - фото шаг 5

Подайте готовые маффины к столу с кофе или чаем. Очень вкусные маффины готовы.

Диетические кексы, в которых нет ни грамма сахара – Все буде добре. Выпуск 790 от 12.04.16

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»