Суббота , 27 апреля 2024


Пудинг творожный с манкой

 

Побалуйте себя эксклюзивным блюдом лордов из туманного Альбиона – творожным пудингом. Смотрите в моем рецепте, как приготовить пудинг творожный с манкой. Он прекрасно подойдет для завтрака.

Описание приготовления:

Уникальное сочетание творога, яиц, сметаны, приправленное изюмом и запеченное в духовке, стало шедевром на многих кухнях мира. Это восхитительное лакомство для детей и взрослых пришло к нам из далекой Англии. Но если обратится к истории, то пудинг изначально был далеко не десертом. В переводе это означает маленькая колбаска, и раньше его готовили как мясное блюдо. Доподлинно известно, что в 19 веке пудинг приобрел классический английский вкус и размер, а также стал сладким десертом.

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Десерты / Пудинг

Ингредиенты:

  • Творог — 200 грамм;
  • Яйца куриные — 2 штуки;
  • Изюм темный — 40 грамм;
  • Крупа манная — 40 грамм;
  • Масло сливочное — 40 грамм;
  • Ванилин — по вкусу;
  • Сметана — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 70 грамм.

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Пудинг творожный с манкой»

Пудинг творожный с манкой - фото шаг 1

1. Перед тем как приготовить пудинг творожный с манкой, возьмите миску, насыпьте в нее крупу, залейте кипящей водой и перемешайте.

Пудинг творожный с манкой - фото шаг 2

2. Изюм залейте кипятком, поддержите его несколько минут, процедите с помощью дуршлага и дайте ему высохнуть.

Пудинг творожный с манкой - фото шаг 3

3. Возьмите глубокую миску, разбейте яйца и взбейте с сахарным песком с помощью миксера до образования пенки.

Пудинг творожный с манкой - фото шаг 4

4. Выложите в яичную смесь творог и раздавите при помощи вилки. Растопите сливочное масло и добавьте в миску.

Пудинг творожный с манкой - фото шаг 5

5. Добавьте манную крупу, изюм и заправьте ванилином по вкусу. Все тщательно перемешайте.

Пудинг творожный с манкой - фото шаг 6

6. Включите духовой шкаф, пока он нагревается, возьмите форму для запекания и смажьте маслом. Выложите массу из творога и разровняйте. Сверху наложите сметану. Отправьте форму в духовой шкаф. Выпекайте при температуре 200С в течение полчаса. Пудинг творожный с манкой готов. Приятного аппетита.

Нежнейшая творожная запеканка с манкой и изюмом (Очень пышная и воздушная!)

Смотрите также

Ванильный пудинг с бананом

  Есть у меня особая страсть к холодным десертам со свежими фруктами. Как подворачивается случай, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *