Дрожжевое тесто для пирожков в духовке
Хочу поделиться рецептом вкусных домашних пирожков. Буду делать их с яблоком и грушей одновременно.
Описание приготовления:
Приготовьте пирожки дома, побалуйте своих родных простой и очень вкусной выпечкой.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Дрожжевое тесто / Груша
Блюдо: Выпечка / Пирожки
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Мука — 450 грамм;
- Растительное масло — 6 ст. ложек;
- Вода теплая — 280 миллилитров;
- Дрожжи быстродействующие — 1,5 чайных ложки;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Соль — 1 чайная ложка.
Количество порций: 25
Как приготовить «Дрожжевое тесто для пирожков в духовке»
Для приготовления теста в ведерко хлебопечки выкладываем продукты, начиная с дрожжей (дрожжи, сахар, соль, мука, вода, растительное масло). Устанавливаем ведерко в хлебопечку, включаем замес теста на 3 часа.
Моя хлебопечка справилась за 3,5 часа.
Готовое тесто разделите на шарики.
Из каждого кусочка теста сформируйте пирожок с начинкой. Я использовала мелко нарезанные яблоки и груши. Каждый пирожок смажьте взбитым яйцом. Выпекайте в духовке при 180 градусах.