Паста Альфредо с фрикадельками

Паста Альфредо с фрикадельками

Рецепт приготовления пасты Феттучини с фрикадельками из говядины с соусом из сливочного сыра, сливок и сыра Пармезан.

Описание приготовления:

Невероятно сливочный соус придает этому блюду нежный вкус.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • говядины — 450 грамм;
  • молока — 1/4 стакана;
  • чеснока — 2 зубчика;
  • итальянской приправы — 1 ст. ложка;
  • сыра Пармезан — 1/3 стакана;
  • яйцо — 1 штука;
  • соль и черный перец — по вкусу;
  • муки — 1 стакан;
  • Соус:сливочного сыра — 120 грамм;
  • сыра Пармезан — 1/2 стакана;
  • жирных сливок — 1/4 стакана;
  • чеснока — 3 зубчика;
  • пасты Феттучини — 240 грамм;

Количество порций: 4

Как приготовить «Паста Альфредо с фрикадельками»

Паста Альфредо с фрикадельками

1. Приготовить фрикадельки. Измельчить чеснок. Смешать говядину, молоко, панировочные сухари, чеснок, итальянскую приправу, тертый сыр, яйцо, соль и черный перец в миске. Перемешать все ингредиенты вилкой. Посыпать противень мукой. Взять небольшой кусок мясной смеси и скатать на ладони шар. Таким образом сформировать все фрикадельки. Посыпать фрикадельки мукой и обвалять в муке на противне, чтобы они были равномерно покрыты. Стряхнуть излишки муки, выложив фрикадельки в дуршлаг с мелким ситом.

Паста Альфредо с фрикадельками

2. Нагреть достаточное количество масла в сковородке на сильном огне. Выложить столько фрикаделек в сковородку, сколько поместится без переполненности. Обжарить их до коричневого цвета. Выложить фрикадельки на бумажные полотенца и дать стечь маслу. Обжарить оставшиеся партии фрикаделек.

Паста Альфредо с фрикадельками

3. Пока фрикадельки жарятся, большую кастрюлю с подсоленной водой довести до кипения и приготовить макароны. В то время, как макароны варятся, в большой кастрюле на среднем огне смешать сливочный сыр, сыр Пармезан, масло, сливки и измельченный чеснок, постоянно помешивая.

Паста Альфредо с фрикадельками

4. После того, как соус станет однородным, уменьшить огонь и продолжать варить до готовности макарон. Если соус кажется слишком густым, можно добавить еще молока, пока он не достигнет желаемой консистенции.

Паста Альфредо с фрикадельками

Добавить в соус приготовленные макароны, фрикадельки, перемешать и сразу же подавать.

Паста Альфредо с фрикадельками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»