Дырявый пирог с клубникой

Несмотря на такое странное название, пирог этот очень вкусный, готовится при этом просто. Сочетание клубники и сливок с нежным вкусом бисквита то, что делает этот пирог особенно привлекательным.

Описание приготовления:

Готовится пирог очень просто, справится даже неопытная хозяйка. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием!

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 250 грамм;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Масло сливочное — 180-200 грамм (часть масла используется для смазывания формы);
  • Яйца — 4 штуки;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки;
  • Клубника — 200-250 грамм (свежая или замороженная);
  • Сливочный творожный сыр — 140 грамм;
  • Сгущенное молоко — 100 грамм;
  • Молоко — 50 миллилитров;
  • Сливки — 150-200 грамм (для взбивания);
  • Сахарная пудра — 1 ст. ложка;
  • Печенье — 100 грамм.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Дырявый пирог с клубникой»

Дырявый пирог с клубникой - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Дырявый пирог с клубникой - фото шаг 2

В миске смешайте муку, сахар, размягченное сливочное масло, яйца, соль, разрыхлитель.

Дырявый пирог с клубникой - фото шаг 3

Миксером взбейте смесь до однородного состояния.

Дырявый пирог с клубникой - фото шаг 4

Смажьте форму сливочным маслом, на дно формы выложите печенье.

Дырявый пирог с клубникой - фото шаг 5

На слой печенья выложите подготовленное тесто, размешайте. Выпекайте в духовке при температуре 160 градусов в течение 45 минут, готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Дырявый пирог с клубникой - фото шаг 6

Пока выпекается бисквит, приготовьте клубничный крем, для этого измельчите клубнику миксером.

Дырявый пирог с клубникой - фото шаг 7

Добавьте к измельченной клубнике сливочный творожный сыр, сгущенное молоко и обычное молоко.

Дырявый пирог с клубникой - фото шаг 8

Размешайте до однородности.

Дырявый пирог с клубникой - фото шаг 9

Остудите испеченный бисквит до комнатной температуры. Если при выпечке на бисквите образовался «наплыв», его можно просто срезать ножом.

Дырявый пирог с клубникой - фото шаг 10

С помощью подходящего предмета сделайте в пироге углубления.

Дырявый пирог с клубникой - фото шаг 11

Выложите клубничный крем, чтобы заполнились все подготовленные «дырочки», дайте пирогу немного настояться в прохладном месте.

Дырявый пирог с клубникой - фото шаг 12

Взбейте сливки со столовой ложкой сахарной пудры.

Дырявый пирог с клубникой - фото шаг 13

Выложите взбитые сливки верхним слоем пирога. При желании можно посыпать тертым шоколадом, или натертым на терке печеньем, в сезон клубники хорошо украсить пластинками свежих ягод и листочками мяты.

Дырявый пирог с клубникой - фото шаг 14

Дайте пирогу еще немного настояться в прохладном месте, после чего его можно подавать к столу. Получился необыкновенно вкусный пирог с классическим сочетанием клубники со сливок. Обязательно приготовьте для своих родных!

«Дырявый» Пирог С Клубникой: Простейший Рецепт С Секретом Идеальной Начинки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»