Котлеты из цукини
Рецепт котлет из цукини — в помощь каждой хозяйке, у которой этих цукини — пруд пруди. Сочные, благодаря цукини, но пикантные и ароматные благодаря укропу и чесноку, котлеты — отличное блюдо на ужин.
Описание приготовления:
Это блюдо очень легкое и нежное, оно понравится всем, кто следит за фигурой и любит сидеть на диетах. Для приготовления котлет из цукини советую обязательно использовать пекарский порошок — он сделает их более воздушными и не сильно плоскими. Также их можно готовить на завтрак или ланч. Блюдо самодостаточное, я редко готовлю к нему дополнительный гарнир. Просто подаю со сметанкой. Итак, рецепт из цукини — в студию!
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Цуккини
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Ингредиенты:
- Цукини — 2 штуки;
- Яйцо — 1 штука;
- Укроп — 50 грамм;
- Чеснок — 2-3 зубчиков;
- Соль, перец — по вкусу;
- Мука — 0,5 стакана;
- Пекарский порошок — 1 чайная ложка.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Котлеты из цукини»
Подготовьте ингредиенты.
Натрите цукини на терке, посолите, поперчите и оставьте на десять минут.
Слейте образовавшуюся жидкость, добавьте мелко порубленный укроп, измельченный чеснок и яйцо.
Хорошо перемешайте, при этом добавляя муку и порошок.
Сформируйте котлеты и обжарьте в масле с двух сторон.
Готовые котлеты из цукини подаем горячими, можно украсить зеленью или сметаной. Приятного аппетита)