Пятница , 19 июля 2024


Кисель из чернослива

 

Если вы приготовили очень сладкую выпечку, ее отлично дополнит такой кисель из чернослива в домашних условиях, — его тонкий вкус и запах дополнит вкус и уменьшит излишнюю сладость вашего десерта.

Назначение: Для детей / На полдник / Недорого / Полезный обед / Диетический ужин
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Чернослив
Блюдо: Напитки / Кисели
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Чернослив без косточек — 200 грамм;
  • Вода — 1 литр;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Крахмал — 2 ст. ложки.

Количество порций: 4-5

Описание приготовления:

По этому рецепту получается густой, ароматный и очень оригинальный кисель. Вы просто обязаны узнать, как приготовить кисель из чернослива, ведь я уверена, вы такого вкусного киселя еще не пробовали. Так что если после готовки какого-то блюда остается лишняя горсть чернослива, — почему бы не использовать ее именно таким образом?

Рецепт киселя из чернослива — пошагово:

1. Для начала наш чернослив промоем и запарим в чашке на десять минут. Просто выложите его в чашку либо миску, и залейте кипятком. И — под крышку.

2. По прошествии этого времени отправляем наш размягченный чернослив вместе с этой водичкой в блендер. Добавим туда же сахар. Пюрируем все вместе.

3. Тем временем ставим кастрюльку с водой для варки на плиту. Как только начинает прогреваться, — забрасываем туда наше пюре, и тщательно перемешиваем. И оставляем на плите до кипения.

4. Тем временем для нашего рецепта приготовления киселя из чернослива разведем крахмал в половине стакана чистой воды. Тщательно перемешиваем, чтобы поучилась белесая жидкость без комков. И, не прекращая помешиваний, тонкой струйкой вливаем ее к нашему будущему киселю из чернослива в домашних условиях.

5. Еще раз хорошо перемешаем, и оставим покипеть еще примерно три минуты.

Снимаем с огня, остужаем, — и можно подавать!

&&&~~~КИСЕЛЬ для ПОХУДЕНИЯ (свекольный)KISEL FOR SLIMMING beetroot~~~&&&

Смотрите также

Очищающий кисель для плоского живота

  В интернете про этот кисель уже ходят легенды, вот и я решила поделиться с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *