Рыбная запеканка
Предлагаю вам узнать, как приготовить рыбную запеканку, — в особенном соусе она получается необыкновенно ароматной и сочной!
Так что если вам захотелось удивить родных новинкой — прошу! Очень полезно!
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления рыбной запеканки очень простой и доступный, — все продукты легко найдутся в холодильнике. Но зато насколько же это вкусно получается, — словами не передать! Да и к тому же, не знаю, как вы, а мне гораздо проще готовить и горячее блюдо, и гарнир к нему вместе. А этот простой рецепт рыбной запеканки, — как раз тот случай! Надеюсь, вам он понравится, и вы еще не раз приготовите для своих родных такую рыбную запеканку в домашних условиях!
Назначение: На обед / Для детей
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Запеканка
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Филе рыбы — 600 грамм;
- Картофель — 1 килограмм;
- Лук — 2 штуки;
- Сметана — 1 стакан;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Зелень — по вкусу;
- Специи — по вкусу;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Рыбная запеканка»
1. Отварим картофель в подсоленной воде
2. Рыбу размораживаем, нарезаем порционно, удаляем лишние кости.
3. Маринуем рыбу в выбранных вами приправах. Можно добавить немного уксуса или лимонного сока.
4. Лук мелко нарезаем. Зелень тоже мелко рубим. Добавим к рыбе, пускай маринуются вместе.
5. Когда картофель уже будет готов, — достаем, остужаем и нарезаем средними кружочками. Выкладываем на противень, присыпаем перцем и солью.
6. Наверх выкладываем рыбу вместе с остатками маринада, — и заливаем сверху сметаной. Если хотите, можно еще немного посолить и поперчить.
7. Запекаем 40 минут в раскаленной духовке. Обычно я еще посыпаю сверху тертым сыром, чтобы получилась аппетитная корочка. Готово!