Воскресенье , 18 апреля 2021


Булочки дрожжевые на молоке

Пышная, воздушная и очень вкусная домашняя выпечка всегда составит конкуренцию любому мучному изделию, купленному в магазине.

Описание приготовления:

Приготовьте домашние дрожжевые булочки на молоке. Воздушные, пышные — они отлично подойдут к чаю, кофе, компоту. Не стыдно их подать и на праздничный стол. Готовятся такие булочки очень просто. Главное, чтобы дрожжи были хорошего качества. Сухие дрожжи можно заменить свежими прессованными, только взять их в три раза больше.

Основной ингредиент: Тесто / Сдобное дрожжевое тесто / Дрожжи / Сухие дрожжи
Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 миллилитров;
  • Сахар — 5 ст. ложек (4 ст.л. в тесто, 1 ст.л. в штрейзель);
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Дрожжи сухие — 8 грамм;
  • Масло сливочное — 100 грамм (70 г. в тесто, 30 г. в штрейзель);
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Мука пшеничная — 450 грамм (410 г. в тесто, 40 г. в штрейзель).

Количество порций: 12

Как приготовить «Булочки дрожжевые на молоке»

Булочки дрожжевые на молоке - фото шаг 1

Молоко подогрейте до 35-37 градусов и налейте в миску. Всыпьте дрожжи и столовую ложку сахара.

Булочки дрожжевые на молоке - фото шаг 2

Растопите сливочное масло, немного охладите и добавьте к молоку с дрожжами.

Булочки дрожжевые на молоке - фото шаг 3

Добавьте яйцо в тесто.

Булочки дрожжевые на молоке - фото шаг 4

Всыпьте соль, остальные 3 столовые ложки сахара и просеянную муку.

Булочки дрожжевые на молоке - фото шаг 5

Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Булочки дрожжевые на молоке - фото шаг 6

Накройте миску пищевой пленкой и поставьте тесто в теплое место. Через час-полтора оно значительно увеличится в объеме.

Булочки дрожжевые на молоке - фото шаг 7

Разделите тесто на шарики весом приблизительно 80-85 граммов и выложите в форму для запекания.

Булочки дрожжевые на молоке - фото шаг 8

Из сливочного масла, сахара и муки приготовьте штрейзель. Для этого смешайте эти ингредиенты до состояния крошки. Посыпьте штрейзелем булочки. Дайте им постоять в тепле 25-30 минут.

Булочки дрожжевые на молоке - фото шаг 9

Выпекайте булочки в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов, 35-40 минут.

Булочки дрожжевые на молоке - фото шаг 10

Дрожжевые булочки на молоке готовы. Подавайте к чаю, кофе, компоту.

ДРОЖЖЕВЫЕ БУЛОЧКИ В МОЛОКЕ // СУПЕР РЕЦЕПТ!!!

Смотрите также

Булочки из блинного теста

Вы когда-нибудь пробовали воздушные, полупустые булочки, которые можно заполнить чем угодно? Что, если я скажу, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *