Творожная запеканка с кумкватом

Если вы любите экзотику, то творожная запеканка с кумкватом побалует ваши вкусовые рецепторы. Вместо кумквата можно использовать любые фрукты и даже ягоды, запеканка от этого будет только вкуснее.

Описание приготовления:

Кумкват — очень ароматный фрукт семейства цитрусовых, с которым творожная запеканка получается удивительно вкусной. Можно использовать цукаты, любые другие фрукты и даже ягоды. Творожная запеканка готовится традиционным способом и выпекается всего 30 минут. Перед подачей не забудьте присыпать поверхность сахарной пудрой.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Молочные продукты / Творог / Кумкват
Блюдо: Выпечка / Запеканка

Ингредиенты:

  • Творог — 600 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сливочное масло — 10 грамм;
  • Манная крупа — 80 грамм;
  • Ванильный сахар — по вкусу;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Молоко — 100 миллилитров;
  • Кумкват — 150 грамм;
  • Сахарная пудра — по вкусу.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Творожная запеканка с кумкватом»

Творожная запеканка с кумкватом - фото шаг 1

1. Растираем творог с яйцами и сахаром до получения однородной консистенции.

Творожная запеканка с кумкватом - фото шаг 2

2. Добавляем манку и молоко, продолжаем замешивать.

Творожная запеканка с кумкватом - фото шаг 3

3. Добавляем кумкват, ванильный сахар и муку. Замешиваем однородное тесто.

Творожная запеканка с кумкватом - фото шаг 4

4. Выливаем творожное тесто в смазанную маслом форму и отправляем в духовку на 30 минут. После выпекания даем пирогу немного постоять, а когда он немного остынет, присыпаем сахарной пудрой.

Творожная запеканка с кумкватом - фото шаг 5

5. Нарезаем порционно и подаем к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»