Пятница , 24 марта 2023


Печенье «Каллы»

Хотите подарить своему любимому, или, что еще лучше, своей любимой, красивый шикарный букет из съедобных «калл»? Попробуйте приготовить печенье по этому рецепту.

Описание приготовления:

Очень легко готовятся, очень быстро пекутся, и очень нарядные. Печенье «Каллы» можно приготовить как десерт на семейный ужин. Не подведут они вас и на праздничном столе, только уложите их красиво, букетом.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 штуки;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Мука — 1 стакан;
  • Шкурка от одного апельсина — 1 штука.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Печенье «Каллы»»

Печенье

1. Чтобы приготовить тесто для печенья, нужно взбить яйца с сахаром в блендере или миксером. Всыпьте туда просеянную муку и еще раз взбейте. Тесто должно получиться жидкое.

Печенье

2. Разогреть духовку до 170 градусов. Противень или лист, на котором будете печь печенье, пусть постоит в духовке, чтобы стало горячим. Смажьте лист маслом и столовой ложкой выложите печенье на несколько минут. Не выкладывайте все печенье, иначе вы не сможете их слепить. Лепят их, пока они горячие. Как только края начнут румяниться, печенье готово. Быстро снимите их лопаточкой. В середину печенья положите «пестик» и низ печенья защипните. Одновременно выкладывайте на лист не более 6-7 печенек.

Печенье

3. Чтобы приготовить «пестик», сделайте следующее. В стакане воды растворите полстакана сахара. Поставьте на огонь. Кожуру от апельсина проварите в этом сиропе. Время от времени протыкайте кожуру ножом. Если кожица стала мягкая, значит готово. Остудите кожуру и нарежьте соломкой.

ЛЁГКИЙ РЕЦЕПТ КРАСИВОГО ПЕЧЕНЬЯ КАЛЛЫ, бисквит и крем | Irina Belaja

Смотрите также

Детское печенье с формочками

Все помнят мультик о Шреке, где в числе главных персонажей был пряничный человечек. Как же …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *