Торт из простокваши

Предлагаем рецепт, как приготовить торт из простокваши. Такая выпечка получается очень домашней и отлично подходит для небольших семейных праздников.

Пошаговая инструкция поможет в приготовлении.

Описание приготовления:

Для крема и украшений можно использовать любые ингредиенты. В данном случаем для крема смешали сметану с сахаром и украсили все ягодками. Готовится такой торт очень просто и достаточно быстро, его не нужно подолгу настаивать или пропитывать, можно кушать практически сразу.

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Простокваша / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 2 стакана;
  • Маргарин или масло — 100 грамм;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Соль — по вкусу;
  • Сода — ? чайных ложек;
  • Простокваша — ? стаканов;
  • Какао — 2 ст. ложки;
  • Яйцо — 2 штуки.

Количество порций: 7-9

Как приготовить «Торт из простокваши»

Торт из простокваши - фото шаг 1

1. В миске смешиваем маргарин (масло), сахар и какао. Маргарин (масло) берем размягченный.

Торт из простокваши - фото шаг 2

2. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

Торт из простокваши - фото шаг 3

3. К массе добавляем яйца и простоквашу. Добавляем щепотку соли и пол чайной ложки соды.

Торт из простокваши - фото шаг 4

4. Муку заранее просеиваем, чтобы она обогатилась кислородом, и всыпаем в общую массу.

Торт из простокваши - фото шаг 5

5. Перемешиваем тесто до однородной консистенции без комочков. Форму для выпекания смазываем маслом и переливаем полученное тесто. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов около 40-60 минут.

Торт из простокваши - фото шаг 6

6. Готовый торт достаем из духовки, немного остужаем и вынимаем из формы. Разрезаем его на 2 коржа и перемазываем сметаной с сахаром.

Торт из простокваши - фото шаг 7

7. Соединяем 2 коржа, верхушку торта смазываем сгущенным молоком или сметанным кремом, посыпаем вафельной стружкой и украшаем ягодками или любыми фруктами.

Торт На Кефире! Просто и Вкусно!Cake On Kefir

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»