Куриный пирог с овощами

Рецепт приготовления пирога с начинкой из куриной грудки, моркови, сельдерея, лука, чеснока и тимьяна. Идеальный сытный пирог для осенней холодной погоды.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Тесто / Куриная грудка
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • мука — 2 1/2 стакана (корочка);
  • сахар — 2 ст. ложки (корочка);
  • соль — 1 чайная ложка (корочка);
  • охлажденный растительный жир — 8 ст. ложек (корочка);
  • холодная вода — 6-8 ст. ложек (корочка);
  • морковь — 3 штуки (начинка);
  • сельдерей, стебель — 2 штуки (начинка);
  • маленькая луковица — 1 штука (начинка);
  • чеснок — 2 Зубчика (начинка);
  • сухой тимьян — 1/2 чайных ложки (начинка);
  • херес — 1/4 стакана (начинка);
  • куриный бульон — 4 стакана (начинка);
  • соль — 1 чайная ложка (начинка);
  • лавровый лист — 2 штуки (начинка);
  • куриные грудки без кожи — 450 грамм (начинка).

Количество порций: 4-8

Как приготовить «Куриный пирог с овощами»

Куриный пирог с овощами - фото шаг 1

1. Сделать корочку для пирога. Сливочное масло нарезать небольшими кусками. В кухонном комбайне смешать сухие ингредиенты в течение нескольких секунд. Добавить растительный жир и перемешивать до тех пор, пока смесь не будет напоминать мокрый песок.

Куриный пирог с овощами - фото шаг 2

2. Добавить масло и перемешать до измельчения, пока смесь снова не будет напоминать мокрый песок.

Куриный пирог с овощами - фото шаг 3

3. Выложить смесь в большую миску. Добавить около 6 столовых ложек холодной воды и перемешать с помощью шпателя, добавив еще воды, если тесто слишком сухое.

Куриный пирог с овощами - фото шаг 4

4. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, замешивая его как можно меньше.
Разделить тесто пополам, обернуть каждую половину полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник по крайней мере на 2 часа или на ночь.

Куриный пирог с овощами - фото шаг 5

5. Сделать начинку. Нарезать морковь, сельдерей и лук. Нарезать куриные грудки. Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук, морковь и сельдерей. Жарить овощи до мягкости, 7-10 минут. Добавить измельченный чеснок и тимьян, размешать и жарить в течение 20-30 секунд.

Куриный пирог с овощами - фото шаг 6

6. Добавить муку. Медленно влить херес. Перемешать с куриным бульоном, примерно по 1 стакану за раз. Добавить соль и лавровый лист, тушить на среднем огне в течение 10 минут, периодически помешивая. Добавить еще соль и перец по вкусу, перемешать с нарезанными куриными грудками и жарить еще 10 минут.

Куриный пирог с овощами - фото шаг 7

7. Разогреть духовку до 220 градусов. Достать одну часть теста из холодильника, раскатать до толщины 6 мм. Если вы делаете один большой пирог, раскатайте тесто прямоугольной формы. Нарезать раскатанное тесто по размерам ваших форм для пирога.

Куриный пирог с овощами - фото шаг 8

8. Выложить тесто в формы и заполнить начинкой. Закрыть сверху оставшимся тестом. Повторить с оставшимся тестом и начинкой. Запекать в течение 20 минут. Дайте остыть от 5 до 10 минут перед подачей на стол.

Открытый куриный пирог с овощами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»