Куриный пирог с овощами
Рецепт приготовления пирога с начинкой из куриной грудки, моркови, сельдерея, лука, чеснока и тимьяна. Идеальный сытный пирог для осенней холодной погоды.
Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Тесто / Куриная грудка
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- мука — 2 1/2 стакана (корочка);
- сахар — 2 ст. ложки (корочка);
- соль — 1 чайная ложка (корочка);
- охлажденный растительный жир — 8 ст. ложек (корочка);
- холодная вода — 6-8 ст. ложек (корочка);
- морковь — 3 штуки (начинка);
- сельдерей, стебель — 2 штуки (начинка);
- маленькая луковица — 1 штука (начинка);
- чеснок — 2 Зубчика (начинка);
- сухой тимьян — 1/2 чайных ложки (начинка);
- херес — 1/4 стакана (начинка);
- куриный бульон — 4 стакана (начинка);
- соль — 1 чайная ложка (начинка);
- лавровый лист — 2 штуки (начинка);
- куриные грудки без кожи — 450 грамм (начинка).
Количество порций: 4-8
Как приготовить «Куриный пирог с овощами»
1. Сделать корочку для пирога. Сливочное масло нарезать небольшими кусками. В кухонном комбайне смешать сухие ингредиенты в течение нескольких секунд. Добавить растительный жир и перемешивать до тех пор, пока смесь не будет напоминать мокрый песок.
2. Добавить масло и перемешать до измельчения, пока смесь снова не будет напоминать мокрый песок.
3. Выложить смесь в большую миску. Добавить около 6 столовых ложек холодной воды и перемешать с помощью шпателя, добавив еще воды, если тесто слишком сухое.
4. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, замешивая его как можно меньше.
Разделить тесто пополам, обернуть каждую половину полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник по крайней мере на 2 часа или на ночь.
5. Сделать начинку. Нарезать морковь, сельдерей и лук. Нарезать куриные грудки. Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук, морковь и сельдерей. Жарить овощи до мягкости, 7-10 минут. Добавить измельченный чеснок и тимьян, размешать и жарить в течение 20-30 секунд.
6. Добавить муку. Медленно влить херес. Перемешать с куриным бульоном, примерно по 1 стакану за раз. Добавить соль и лавровый лист, тушить на среднем огне в течение 10 минут, периодически помешивая. Добавить еще соль и перец по вкусу, перемешать с нарезанными куриными грудками и жарить еще 10 минут.
7. Разогреть духовку до 220 градусов. Достать одну часть теста из холодильника, раскатать до толщины 6 мм. Если вы делаете один большой пирог, раскатайте тесто прямоугольной формы. Нарезать раскатанное тесто по размерам ваших форм для пирога.
8. Выложить тесто в формы и заполнить начинкой. Закрыть сверху оставшимся тестом. Повторить с оставшимся тестом и начинкой. Запекать в течение 20 минут. Дайте остыть от 5 до 10 минут перед подачей на стол.