Маффины с сыром и колбасой

Маффины с сыром и колбасой

Не знаете, чем побаловать гостей за праздничным столом? Тогда приготовьте маффины с сыром и колбасой. Эту закуску с удовольствием кушают даже дети, а некоторые любят такие маффины и с другой начинкой.

Описание приготовления:

В истории можно найти трактование маффинов как одной из разновидностей хлеба. Преимущественно это сладкая выпечка, но бывают и исключения, как в данном случае. Такие маффины одинаково хорошо смакуют с колбасой и сыром, с курицей и грибами, с ветчиной и так далее. В данном рецепте я описываю, как приготовить маффины с сыром и колбасой. Маффины бывают нескольких видов: американские (в тесто добавляют разрыхлитель) и английские (в тесто входят дрожжи). Сегодня на современном рынке продаются уже готовые смеси для приготовления теста и маффинов, но поверьте: для приготовления теста из продуктов своими руками — очень легко. Все, что вам понадобится — это яйца, молоко (кефир или кислое молоко), мука, соль, сахар и разрыхлитель.

Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Колбаса
Блюдо: Выпечка / Маффины

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 штук;
  • Мука — 1 стакан;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Растительное масло — 4 ст. ложки;
  • Молоко — 3/4 стакана;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Колбаса или ветчина — 100 грамм.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Маффины с сыром и колбасой»

Маффины с сыром и колбасой - фото шаг 1

1. Тесто для маффинов готовится легко. В данном рецепте оно на основе молока, а еще лучше будет, если в основу теста положить кефир или кислое молоко. Взбиваем молоко с разрыхлителем, яйцами, солью, сахаром и мукой. Тесто не следует делать слишком соленым, поскольку сыр и колбаса также соленые.

Маффины с сыром и колбасой - фото шаг 2

2. Нарезаем кубиками сыр и колбасу (можно ветчину), отправляем их к нашему тесту.

Маффины с сыром и колбасой - фото шаг 3

3. Все тщательно перемешиваем. Тесто не должно быть слишком густым. Также обратите внимание на то, что начинка для маффинов шинкуется не слишком крупно.

Маффины с сыром и колбасой - фото шаг 4

4. Выкладываем тесто в формы для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Маффины с сыром и колбасой - фото шаг 5

5. Формы не следует заполнять до края, лучше оставить немного места. Во время выпекания тесто поднимется и образуется шапочка.

Маффины с сыром и колбасой - фото шаг 6

6. Маффины с сыром и колбасой подают в горячем (можно и в холодном) виде, украсив зеленью, листьями салата или свежими овощами.

Закусочные кексики с ветчиной и сыром

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»