Маффины с сыром и колбасой
Не знаете, чем побаловать гостей за праздничным столом? Тогда приготовьте маффины с сыром и колбасой. Эту закуску с удовольствием кушают даже дети, а некоторые любят такие маффины и с другой начинкой.
Описание приготовления:
В истории можно найти трактование маффинов как одной из разновидностей хлеба. Преимущественно это сладкая выпечка, но бывают и исключения, как в данном случае. Такие маффины одинаково хорошо смакуют с колбасой и сыром, с курицей и грибами, с ветчиной и так далее. В данном рецепте я описываю, как приготовить маффины с сыром и колбасой. Маффины бывают нескольких видов: американские (в тесто добавляют разрыхлитель) и английские (в тесто входят дрожжи). Сегодня на современном рынке продаются уже готовые смеси для приготовления теста и маффинов, но поверьте: для приготовления теста из продуктов своими руками — очень легко. Все, что вам понадобится — это яйца, молоко (кефир или кислое молоко), мука, соль, сахар и разрыхлитель.
Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Колбаса
Блюдо: Выпечка / Маффины
Ингредиенты:
- Яйца — 3 штук;
- Мука — 1 стакан;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Растительное масло — 4 ст. ложки;
- Молоко — 3/4 стакана;
- Сыр — 100 грамм;
- Колбаса или ветчина — 100 грамм.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Маффины с сыром и колбасой»
1. Тесто для маффинов готовится легко. В данном рецепте оно на основе молока, а еще лучше будет, если в основу теста положить кефир или кислое молоко. Взбиваем молоко с разрыхлителем, яйцами, солью, сахаром и мукой. Тесто не следует делать слишком соленым, поскольку сыр и колбаса также соленые.
2. Нарезаем кубиками сыр и колбасу (можно ветчину), отправляем их к нашему тесту.
3. Все тщательно перемешиваем. Тесто не должно быть слишком густым. Также обратите внимание на то, что начинка для маффинов шинкуется не слишком крупно.
4. Выкладываем тесто в формы для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
5. Формы не следует заполнять до края, лучше оставить немного места. Во время выпекания тесто поднимется и образуется шапочка.
6. Маффины с сыром и колбасой подают в горячем (можно и в холодном) виде, украсив зеленью, листьями салата или свежими овощами.