Торт на День Рождения
Даже если вы не обладаете выдающимися кондитерскими талантами, попробуйте повторить этот классный вариант, как приготовить торт на День Рождения.
Для новичка и любителя это то, что нужно!
Описание приготовления:
Сам процесс довольно простой, особенно если под рукой есть техника, которая приготовит идеальное тесто и крем. Перед подачей тортик можно украсить измельченными орехами, ягодами, кокосовой стружкой, тертым шоколадом или кондитерской присыпкой.
Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 110 грамм;
- Сахар — 1-1.5 стакана;
- Яйцо — 3 штуки;
- Мука — 2-2.5 стакана;
- Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Молоко — 1 стакан;
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
- Сливочное масло — 160 грамм (крем);
- Какао — 1/3 стакана;
- Сахарная пудра — 2-2.5 стакана;
- Шоколад — 60 грамм.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Торт на День Рождения»
1. Духовку включите и разогрейте до 180 градусов. Сахар и размягченное сливочное масло взбейте до однородности.
2. Добавьте яйца, ванильный экстракт и щепотку соли, продолжая взбивать.
3. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку, взбейте и тонкой струйкой вливайте молоко.
4. Разделите тесто на две части. Выложите в жаропрочные формы, смазанные маслом или застеленные пергаментом. Отправьте в духовку и запекайте около 30-40 минут до готовности.
5. Для приготовления крема взбейте масло с какао, сахарной пудрой и растопленным шоколадом.
6. Готовые коржи хорошо остудите. После выложите один на тарелку и смажьте кремом.
7. Сверху выложите второй корж и обмажьте верх и бока остатками крема.
8. Украсьте по вкусу и оставьте на пару часов перед подачей, чтобы он пропитался.
Приятного чаепития!