Соус-дип к пивным закускам
Такое заморское слово, как соус-дип, очень даже нам знакомо. Это всего лишь те соусы, которые не добавляют в само блюдо, в них окунают уже готовое. Разновидностей их много, попробуйте новую.
Описание приготовления:
Получившееся дополнение подойдёт к картофельным чипсам, начос, сухарикам, гренкам и к другим подобным вещам. Рецепт у вас должен получиться сразу, ведь он простой, но вкус оригинальный. Всё это благодаря копчёному сыру в составе. Стало интересно? Тогда посмотрите, как приготовить соус-дип к пивным закускам.
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сыр
Блюдо: Соусы / Дипы / Соус сырный
Ингредиенты:
- Сыр колбасный — 200 грамм (копчёный);
- Хлеб чёрный — 300 грамм;
- Молоко — 200 миллилитров;
- Зелень — 2 ст. ложки;
- Растительное масло — 4 ст. ложки;
- Чеснок гранулированный — 1 чайная ложка;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Красный молотый перец — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Соус-дип к пивным закускам»
Сыр натрите на тёрке в сотейник или небольшую кастрюлю.
Затем к сыру натрите чеснок. Также добавьте перец и молоко.
Доведите смесь до кипения, чтобы сыр расплавился. Если этого не произошло, то смесь проработайте блендером.
В конце добавьте измельчённую зелень и гранулированный чеснок. Перемешайте.
Храните соус-дип в холодильнике под крышкой. Приятной дегустации!