Соус «Бешамель» белый

 

Если вы любите дополнять свои блюда вкусненькими соусами, то этот вариант, как приготовить белый соус «Бешамель», вам просто необходимо взять на заметку. Простой, быстрый и достаточно универсальный.

Описание приготовления:

Хочу обратить ваше внимание на то, что соус может быть разной консистенции в зависимости от того, для каких блюд вы будете его использовать. Для жидкого соуса достаточно взять 1 чайную ложку масла и муки, для среднего по густоте — по 2 ложки, а вот для плотного понадобится целые 4 штуки. Все пропорции указаны на стакан молока.

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Соусы / Соус Бешамель
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 2 чайных ложки;
  • Мука — 2 чайных ложки;
  • Соль и перец — 1 щепотка;
  • Молоко — 1 стакан.

Количество порций: 1

Как приготовить «Соус «Бешамель» белый»

1. В небольшом сотейнике или на сковороде растопите сливочное масло.

2. Всыпьте муку и, постоянно помешивая, обжаривайте пару минут.

3. Добавьте щепотку соли и тонкой струйкой начните вливать молоко, продолжая помешивать.

4. Уварите немного соус до загустения и снимите с огня.

5. В конце можно добавить щепотку перца для пикантности или мускатный орех для аромата.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»