Соус «Бешамель» белый
Если вы любите дополнять свои блюда вкусненькими соусами, то этот вариант, как приготовить белый соус «Бешамель», вам просто необходимо взять на заметку. Простой, быстрый и достаточно универсальный.
Описание приготовления:
Хочу обратить ваше внимание на то, что соус может быть разной консистенции в зависимости от того, для каких блюд вы будете его использовать. Для жидкого соуса достаточно взять 1 чайную ложку масла и муки, для среднего по густоте — по 2 ложки, а вот для плотного понадобится целые 4 штуки. Все пропорции указаны на стакан молока.
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Соусы / Соус Бешамель
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 2 чайных ложки;
- Мука — 2 чайных ложки;
- Соль и перец — 1 щепотка;
- Молоко — 1 стакан.
Количество порций: 1
Как приготовить «Соус «Бешамель» белый»
1. В небольшом сотейнике или на сковороде растопите сливочное масло.
2. Всыпьте муку и, постоянно помешивая, обжаривайте пару минут.
3. Добавьте щепотку соли и тонкой струйкой начните вливать молоко, продолжая помешивать.
4. Уварите немного соус до загустения и снимите с огня.
5. В конце можно добавить щепотку перца для пикантности или мускатный орех для аромата.