Жульен с соусом «Бешамель»
Рецептов жульена существует масса – разные способы, разные добавки. Предлагаю вам рецепт приготовления классического жульена, как готовлю его я.
Описание приготовления:
Классический жульен с соусом «Бешамель» готовится так. Нарежьте и обжарьте грибы луком. Для соуса растопите сливочное масло, добавьте муку и помешивая, влейте молоко. После закипания отставьте и добавьте молотый мускатный орех. Затем разложите грибы по формочкам для запекания, добавьте щепотку сыра, залейте соусом. Сверху посыпьте оставшимся сыром и запеките в духовке до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Грибы
Блюдо: Соусы / Закуски / Соус Бешамель
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 300 грамм;
- Сыр — 100 грамм;
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Молоко — 400 миллилитров;
- Лук — 1 штука;
- Масло растительное — 1 ст. ложка;
- Мука — 2 ст. ложки;
- Мускатный орех — 1 щепотка;
- Соль, перец — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Жульен с соусом «Бешамель»»
Грибы помойте и нарежьте пластинками.
Луковицу очистите и измельчите, сыр потрите на крупной терке.
Обжарьте грибы, когда они пустят сок, добавьте лук, специи по вкусу, перемешайте и готовьте до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
На горячей сковороде растопите сливочное масло и добавьте муку.
Постоянно помешивая, влейте молоко и доведите до кипения. Затем отставьте с огня, добавьте молотый мускат и размешайте.
Разложите грибы по формочкам для запекания, добавьте щепотку сыра, залейте соусом. Сверху посыпьте оставшимся сыром.
Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте жульен запекаться в течение 15 минут. Когда корочка станет золотистой – можно подавать на стол.