Жульен с соусом «Бешамель»

 

Рецептов жульена существует масса – разные способы, разные добавки. Предлагаю вам рецепт приготовления классического жульена, как готовлю его я.

Описание приготовления:

Классический жульен с соусом «Бешамель» готовится так. Нарежьте и обжарьте грибы луком. Для соуса растопите сливочное масло, добавьте муку и помешивая, влейте молоко. После закипания отставьте и добавьте молотый мускатный орех. Затем разложите грибы по формочкам для запекания, добавьте щепотку сыра, залейте соусом. Сверху посыпьте оставшимся сыром и запеките в духовке до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Грибы
Блюдо: Соусы / Закуски / Соус Бешамель

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 грамм;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Молоко — 400 миллилитров;
  • Лук — 1 штука;
  • Масло растительное — 1 ст. ложка;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Мускатный орех — 1 щепотка;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Жульен с соусом «Бешамель»»

Жульен с соусом

Грибы помойте и нарежьте пластинками.

Жульен с соусом

Луковицу очистите и измельчите, сыр потрите на крупной терке.

Жульен с соусом

Обжарьте грибы, когда они пустят сок, добавьте лук, специи по вкусу, перемешайте и готовьте до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

Жульен с соусом

На горячей сковороде растопите сливочное масло и добавьте муку.

Жульен с соусом

Постоянно помешивая, влейте молоко и доведите до кипения. Затем отставьте с огня, добавьте молотый мускат и размешайте.

Жульен с соусом

Разложите грибы по формочкам для запекания, добавьте щепотку сыра, залейте соусом. Сверху посыпьте оставшимся сыром.

Жульен с соусом

Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте жульен запекаться в течение 15 минут. Когда корочка станет золотистой – можно подавать на стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»