Среда , 24 апреля 2024


Соус-дип к пивным закускам

 

Такое заморское слово, как соус-дип, очень даже нам знакомо. Это всего лишь те соусы, которые не добавляют в само блюдо, в них окунают уже готовое. Разновидностей их много, попробуйте новую.

Описание приготовления:

Получившееся дополнение подойдёт к картофельным чипсам, начос, сухарикам, гренкам и к другим подобным вещам. Рецепт у вас должен получиться сразу, ведь он простой, но вкус оригинальный. Всё это благодаря копчёному сыру в составе. Стало интересно? Тогда посмотрите, как приготовить соус-дип к пивным закускам.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сыр
Блюдо: Соусы / Дипы / Соус сырный

Ингредиенты:

  • Сыр колбасный — 200 грамм (копчёный);
  • Хлеб чёрный — 300 грамм;
  • Молоко — 200 миллилитров;
  • Зелень — 2 ст. ложки;
  • Растительное масло — 4 ст. ложки;
  • Чеснок гранулированный — 1 чайная ложка;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Красный молотый перец — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Соус-дип к пивным закускам»

Соус-дип к пивным закускам - фото шаг 1

Сыр натрите на тёрке в сотейник или небольшую кастрюлю.

Соус-дип к пивным закускам - фото шаг 2

Затем к сыру натрите чеснок. Также добавьте перец и молоко.

Соус-дип к пивным закускам - фото шаг 3

Доведите смесь до кипения, чтобы сыр расплавился. Если этого не произошло, то смесь проработайте блендером.

Соус-дип к пивным закускам - фото шаг 4

В конце добавьте измельчённую зелень и гранулированный чеснок. Перемешайте.

Соус-дип к пивным закускам - фото шаг 5

Храните соус-дип в холодильнике под крышкой. Приятной дегустации!

Смотрите также

Соус ткемали из желтой алычи

  Предлагаю сделать известный кавказский соус для мяса. Он очень вкусный, острый и пряный. Советую …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *